На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Глоссарий
А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Э

П

Пищевые аллергии

Некоторые продукты могут провоцировать или усиливать такие заболевания, как астма, синдром хронической усталости, депрессия, хронические проблемы с пищеварением, экзема, головные боли, крапивница, синдром раздраженного кишечника, мигрени, ревматоидный артрит и язвенный колит у взрослых, а также инфекции уха и эпилепсию у детей.

Симптомами пищевой аллергии и непереносимости могут быть хронические инфекции или воспаления, понос, утомляемость, тревожность, депрессия, боль в суставах, кожная сыпь, темные круги или отечность под глазами, зуд в носу или в горле, задержка жидкости и опухшие железы.

При классических аллергических реакциях иммунная система ошибочно идентифицирует инициатор (например, орехи) как "врага" и старается избавиться от провоцирующего токсина.

Непереносимость продуктов или гиперчувствительность отличаются от "классической" аллергии тем, что реакция не является мгновенной. В результате тесты на аллергию часто не могут определить непереносимость продуктов. Если вы подозреваете, что какой-либо продукт вызывает хронические проблемы, наиболее эффективно можно определить виновника можно с помощью элиминационной диеты.

Пищевой аллергии способствуют проблемы с пищеварительной системой и сниженная функция иммунной системы. Исключая подозрительные продукты из рациона, работайте над улучшением иммунитета (см. Иммунодефицит) и пищеварения (см. Несварение желудка). Ключевым фактором в пищеварении является работа печени (см. Заболевания печени). Регулярные ежедневные упражнения и такая снижающая стресс деятельность, как медитация и йога, улучшают иммунитет.

Наиболее часто встречающиеся продукты, которые провоцируют хронические заболевания — это молочные продукты, пшеница, кукуруза, кофеин, дрожжи и цитрусовые фрукты. Проблемы также часто вызывают обработанные и очищенные продукты, искусственные пищевые добавки и консерванты, яйца, клубника, свинина, помидоры, арахис и шоколад. Картофель и лук также часто являются инициаторами при синдроме раздраженного кишечника. Молочные продукты чаще всего провоцируют хронические инфекции уха у детей.

 Продуктами, особенно полезными для ослабления аллергических реакций, являются:

• антиоксидантные фрукты и овощи;

• йогурт с активными культурами бактерий, который восстанавливает пищеварительную микрофлору;

• флавониды в шкурках фруктов и овощей;

• незаменимые жирные кислоты в жирной рыбе (сельдь, лосось, сардины, скумбрия), рыбий жир, льняное семя и масло энотеры, которые являются противовоспалительными и снижают интенсивность аллергии; а также

• продукты, содержащие витамин C (брокколи, лимонный сок и шиповниковый чай — это источники, которые почти не вызывают аллергических реакций).

Элиминационная диета

Подготовка

Прежде чем переходить на элиминационную диету, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, чтобы исключить возможность серьезного заболевания, которое вызывает ваши симптомы. Если заболевание не выявлено, спросите у лечащего врача совета по поводу элиминационной диеты и следуйте ему.

Какие продукты исключать

Для начала руководствуйтесь «Основными принципами здоровья». При этом вы исключите очищенные и обработанные продукты, что улучшит иммунитет и пищеварение. Избегайте искусственных пищевых добавок и консервантов, которые часто являются пищевыми аллергенами. Если вы регулярно употребляли кофе или алкоголь и теперь исключаете их, вы можете испытывать головные боли. Чтобы избежать этого побочного действия, снижайте количество кофе или алкоголя постепенно.

Вы можете исключать один или несколько продуктов за раз. Необходимо, чтобы в рационе присутствовали разнообразные продукты различных типов. Исключите наиболее частые пищевые аллергены из списка. Если вам известно, что у вас аллергия на какие-либо продукты, не добавляйте их.

Шаги элиминационной диеты

1. Ежедневно ведите пищевой дневник, записывая все продукты, которые вы едите каждый день, и симптомы, которые вы испытываете.

2. Исключите один продукт из вашего рациона на одну неделю. Начните с продуктов, которые чаще всего вызывают симптомы, особенно с тех, которые вы едите регулярно. Продукты следует исключать полностью. Если вы исключаете яйца, избегайте пирожных, салатных заправок и других продуктов, которые могут содержать яйца. Если вы исключаете молочные продукты, проверяйте состав всех продуктов на наличие лактозы, молочной кислоты и сыворотки, которые являются молочными продуктами. Маргарин часто содержит эти компоненты.

3. Если после исключения выбранного продукта или продуктов ваши симптомы ослабли, переходите к Шагу 4, чтобы проверить каждый продукт, который вы исключили. Если ваше состояние не улучшилось, возвращайтесь к диете, описанной в «Основных принципах здоровья», и исключайте другой продукт.

4. Добавьте подозрительный продукт обратно в рацион, съедая его по две порции в день в течение следующих трех дней. Если вы испытываете какие-либо симптомы, немедленно прекратите употреблять этот продукт и избегайте его в течение шести месяцев, в течение которых улучшайте свой иммунитет, пищеварение и работу печени.

Повторное введение в рацион продуктов, вызывающих негативную реакцию

После исключения продукта из вашего рациона на шесть месяцев зачастую его можно повторно ввести в рацион без каких-либо побочных эффектов.

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat