На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Глоссарий
А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Э

С

Сочетание продуктов

Сочетание продуктов — это систематический метод употребления продуктов в определенном порядке или сочетании. Оно используется кратковременно в качестве средства при проблемах с пищеварением. Проще говоря, сочетание продуктов требует употребления белковой пищи, углеводной пищи и фруктов в разное время, таким образом обеспечивая полное и эффективное переваривание каждого продукта.

Белковая пища — мясо, птица, рыба, яйца, орехи, семечки, молочные продукты, продукты из сои — требует больше всего времени и энергии на переваривание в организме.

Углеводы — это крахмал и сахара, присутствующие в продуктах. Углеводы поставляют большую часть энергии, необходимой для деятельности организма. Кабачки, бобовые, зерновые (пшеница, овес, рис, рожь и т.д.), макароны, свекла, пастернак, морковь, сладкий картофель и тыква являются крахмалистой углеводной пищей, которая распадается быстрее, чем белковая пища, но не так быстро, как фрукты. Фрукты — это углеводная пища с высоким содержанием сахара, которая перевариваются очень быстро и поэтому при сочетании продуктов рассматривается отдельно.

Фрукты требуют меньше всего времени и энергии на переваривание в организме. Их следует есть перед едой или как минимум через два часа после еды. При таком употреблении фрукты действуют как очиститель пищеварительного тракта, способствуя пищеварению. Фрукты, съеденные во время еды, вызывают проблемы с пищеварением. Дыни и бананы следует есть отдельно от прочих фруктов. Ниже приведены оптимальные сочетания продуктов.

• Фрукты отдельно — лучше всего на завтрак.

• Белки с некрахмалистыми овощами (листовая зелень, спаржа, брокколи, капуста, сельдерей, огурец, лук, сладкий перец, водоросли, помидоры, цуккини).

• Зерновые с некрахмалистыми овощами.

Сочетание продуктов может помочь при таких заболеваниях, как пищевые аллергии и непереносимость продуктов, несварение желудка, воспаление кишечника, метеоризм, утомляемость, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Употребление белковой и углеводной пищи за один прием

Белковая пища должна находиться в желудке три–четыре часа. Для переваривания белка требуется кислая среда. Пепсин — фермент, который начинает переваривание белка, — активен только в кислой среде.

Крахмал (вещество, которое разлагается до сахаров) и сахара (мед, сахар и продукты из сахара) проходят через желудок за 20–45 минут и перевариваются в тонком кишечнике. Для переваривания крахмала требуется щелочная среда. Фермент птиалин (амилаза слюны), который начинает разложение крахмала, активен только в щелочной среде и разрушается соляной кислотой, которую выделяет желудок.

Когда крахмал и белки употребляются совместно, кислый желудочный сок разрушает птиалин и нарушает слюнное переваривание крахмала. Крахмал не может пройти через желудок в тонкий кишечник и остается гнить и бродить, вызывая газообразование и боль в животе. Непереваренный крахмал в желудке мешает разложению и усвоению белка, что приводит к наличию непереваренного белка в кале и дефициту белка в организме.

Соляная кислота, нормально вырабатываемая здоровым организмом, может нейтрализовать процесс гниения, если она присутствует в значительном количестве. У многих людей, особенно после 35 лет и у страдающих пониженной секрецией, соляная кислота не вырабатывается в достаточном количестве.

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat