На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Фруктовые смузи
Абрикос

Свойства: Абрикосы имеют антиоксидантное действие, служат профилактикой рака.

Применение: Абрикосы отличаются высоким содержанием

...
подробнее

Свойства: Абрикосы имеют антиоксидантное действие, служат профилактикой рака.

Применение: Абрикосы отличаются высоким содержанием бета-каротина - провитамина A. Это вещество препятствует отложению холестерина в кровеносных сосудах, оказывая профилактическое действие при заболеваниях сердца. Например, в трех свежих абрикосах может содержаться около 2500 МЕ (массовых эквивалентных единиц) витамина A. В 100 граммах кураги содержится более 7500 МЕ. Также в больших количествах в абикосах содержится витамин B2, макро- и микроэлементы (калий, бор, железо, магний) и растительная клетчатка. Употребление в пищу абрикосов позволяет восстановить нормальное кровяное давление и поддержать сердечную мышцу, а также нормализовать обмен жидкостей тела. В абрикосах практически нет натрия и жирных веществ: это качество делает их незаменимым продуктом для женщин, который одновременно поставляет в организм кальций и витамин А.

Заготовка: Покупая абрикосы, обратите внимание, чтобы плоды были упругими с желтой или оранжевой кожурой. Хранить абрикосы можно не более недели. Для этого подойдет прохладное сухое место.

Использование в смузи: Свежие абрикосы перед использованием необходимо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточки. Для получения более сладкого смузи вместо свежих абрикосов, возьмите курагу. Обратите внимание на то, что курагу часто обрабатывают диоксидом серы: покупайте не прошедшую такую обработку курагу. Для приготовления смузи подойдут и консервированные абрикосы. В качестве жидкой основы для смузи можно использовать абрикосовое молоко. 


Смузи «Август»

Вам понадобится: На две порции: 80г винограда, 1/2 банана, 4 абрикоса, 15 ягодок замороженной клубники, 200 мл любого сока Способ приготовления: Все ингредиенты поместить в стакан блендера и...

Смузи «Грейпфрутовая свежесть»

Вам понадобится: 1 грейпфрут 1 апельсин сок лимона 3 абрикоса горсть черники 1/2 ст. л. петрушки имбирь мед Способ приготовления: Очистить от кожуры апельсин и грейпфрут, с...

Апельсиново-абрикосовый смузи

Вам понадобится: 2 чашки апельсинов без кожуры 3 абрикоса без косточек 1/3 чашки нежирного сухого молока 1 ст. л. сахара 2 чашки льда Способ приготовления: Поместите ингредиенты в кувшин в...

Смузи «Персия»

Вам понадобится: Миндальное молоко – 175 мл.; Замороженные персики – 125 гр.; Абрикос – 4 шт.; Миндальный экстракт – несколько капель.   Способ приготовления:...

Смузи «Лимонный»

Вам понадобится: Сушеная мелисса лимонная – 1 ч. л.; Сушеная вербена лимонная – 1 ч. л.; Сушеные листья и цветки липы - 1 ч. л.; Сок 1 лимона; Ананас – 50 гр.; Замороженный...

Смузи «Абрикосовая прохлада»

Вам понадобится: Ананасовый сок – 125 мл.; Абрикос – 2 шт.; Ананас – 1 ломтик; Замороженный абрикосовый или персиковый йогурт 50 гр.   Способ приготовления: Абрикосы...

Смузи «Тонизирующий астрагал»

Вам понадобится: Морковный сок – 50 мл.; Отвар астрагала – 50 мл.; Замороженная голубика – 50 мл.; Абрикос – 50 мл.; Молотая гвоздика – щепотка.   Способ...

Смузи «Мотылек»

Вам понадобится: Соевое молоко – 175 мл.; Курага – 50 гр.; Шпинат – 250 гр.; Зелень пшеницы – 2 ч. л.; Тыквенные семечки – 1 ст. л.; Сушенные листья гинкго...

Смузи «Норма С»

Вам понадобится: Апельсиновый сок – 125 мл.; Морковный сок – 50 мл.; Дыня-канталупа – 1/2 шт.; Абрикос – 50 гр.; Мягкое тофу – 50 гр.   Способ...

Смузи «Сладкая нега»

Вам понадобится: Апельсиновый сок – 125 мл.; Малина – 250 мл.; Абрикос – 2 шт.; Персик – 1 шт.; Йогурт – 50 мл.   Способ приготовления: Абрикос очистить от...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat