На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

В декабре 2013 мы приняли участие в Ярмарке ПИР. Это первая выставка Smoothie.ru и мы очень серьезно к ней готовились. На ярмарке мы делали смузи, пекли вафли, делали барбекю – в общем, общались с покупателями лицом к лицу.

Рецепты
Лечебные смузи
Волчанка

Существуют две формы этого аутоиммунного заболевания: дискоидная красная волчанка (discoid lupus erythematosus, DLE), которая затрагивает только кожу, и системная красная

...
подробнее

Существуют две формы этого аутоиммунного заболевания: дискоидная красная волчанка (discoid lupus erythematosus, DLE), которая затрагивает только кожу, и системная красная волчанка (systemic lupus erythematosus, SLE), которая затрагивает соединительные ткани по всему организму. При DLE, очаги поражения кожи красные и чешуйчатые. Первыми симптомами SLE являются утомляемость, потеря веса и лихорадка, которые прогрессируют до суставных болей, подобных артриту. На поздних стадиях SLE может затрагивать почки и сердце. Поскольку это заболевание атакует иммунную систему организма, очень важно избегать вирусных инфекций, стресса и переутомл. ения. Питание и фитотерапия помогают, поддерживая и подпитывая иммунную систему и органы, с помощью которых происходит детоксикация: кожу, легкие, почки, печень и кишечник. Релаксация и достаточное количество сна также поддерживает иммунную систему.

Добавьте
• Богатые антиоксидантами фрукты и овощи
• Поступление жидкости (пейте по крайней мере восемь больших стаканов воды ежедневно), чтобы вывести токсины
• Незаменимые жирные кислоты (присутствуют в орехах и семечках, особенно свежеизмельченном льняном семени), чтобы укрепить иммунную систему и улучшить кровоток 

Исключите
• Животный белок мяса и молочных продуктов, который вносит вклад в прогрессирование волчанки. Замените растительные белки в соевых продуктах и бобовых рисом
• Пищевые аллергены и непереносимые продукты. Ведите пищевой дневник, чтобы отмечать изменение симптомов по отношению к принятой пище
• Салатные и кулинарные жиры (кроме оливкового масла первого отжима), которые провоцируют воспаление
• Сахар и алкоголь, которые ингибируют работу иммунной системы
• Семена и проростки люцерны, которые могут вызывать воспаление 

Прочие рекомендации
• Ешьте три раза в неделю жирную рыбу (лосось, макрель, сардины и тунец), которая обеспечивает поступление целебных омега-6 жиров.
• Используйте противовоспалительные травы (ромашку аптечную, цветки бузины, фенхель, имбирь, таволгу, куркуму).
• Используйте травы, которые помогают выводить токсины (листья, корень и семена лопуха; корень и листья одуванчика; петрушку*).
• Употребляйте травы и продукты, которые поддерживают иммунную систему (эхинацею, чеснок, грибы шитаки, злаковые травы).
• Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями в соответствии с вашей физической формой. 

Лечебное питание:
Фрукты и овощи:
яблоки, абрикосы, ежевика, черная смородина, голубика, дыня-канталупа, вишня, виноград, ананас, авокадо, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, фенхель, листовая зелень, лук, тыквенные, водяной кресс
Травы: корень лопуха, корень и листья одуванчика, эхинацея, цветки бузины, масло энотеры, фенхель, чеснок, имбирь, мелисса лимонная, солодка**, таволга, петрушка*, цветки красного клевера, зверобой, крапива жгучая, тимьян, куркума
Прочие: злаковые травы, рыбий жир, семя льна, бобовые, оливковое масло первого отжима, семена, грибы шитаки, соевые продукты, цельные зерна, соевый йогурт
** При повышенном кровяном давлении избегайте солодки. Длительное применение солодки не рекомендуется ни при каких обстоятельствах.
 


Смузи «Коктейль из шпината»

Вам понадобится: Морковный сок – 125 мл.; Консервированный шпинат - 400 гр.; Брокколи – 125 гр.; Яблоко – 1 шт.; Соль – 1/4 ч. л.   Способ приготовления: Отварить...

Смузи «Лучик в тучах»

Вам понадобится: Консервированная вишня – 1 банка (400 гр.); Йогурт – 50 мл.; Ананас – 2 ломтика; Голубика – 250 гр.; Черная смородина – 125 гр.   Способ...

Смузи «Ягодно-ананасовый коктейль»

Вам понадобится: Ананасовый сок – 250 мл.; Лимонный сок – 2 ст. л.; Ежевика – 125 гр.; Голубика – 125 гр.; Малина – 125 гр.; Петрушка – 1 ст. л.  ...

Смузи «Оттенки»

Вам понадобится: Апельсиновый сок – 125 мл.; Абрикос – 2 шт.; Персик – 2 шт.; Светлый виноград – 125 гр.   Способ приготовления: Абрикосы очистить от кожуры,...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz Kuvings L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat