Свойства: Особенность фасоли - способность улучшать память. Также она имеет антиоксидантное действие.
Применение: Улучшение обмена
...Свойства: Особенность фасоли - способность улучшать память. Также она имеет антиоксидантное действие.
Применение: Улучшение обмена веществ в мозге обеспечивает содержащийся в фасоли холин. Кроме того, в фасоли содержится витамины А, В и С, калий, железо, кальций и белок. В фасоли имеются аминокислоты. Фасоль ценна высоким содержанием белка, которого в ней почти столько же сколько в мясе и рыбе. Фасоль рекомендуют применять в качестве диетического питания людям с желудочно-кишечными заболеваниями, а также при болезнях печени, почек, мочевого пузыря или сердечно-сосудистых заболеваниях. Фасоли применяют для приготовления различных супов, каш и гарниры, ее можно консервировать, а также измельячать в муку. Часто фасоль добавляют в салаты и закуски.
Заготовка: При выборе свежей фасоли необходимо обратить внимание на стручки: они должны быть плотными и не вялыми. Стручковая фасоль не должна ломаться, если ее изгибать. Свежую фасоль нужно хранить в стручках в холодильнике, предварительно поместив в пластиковый пакет. Для замораживания свежей фасоли ее нужно немного проварить.
Использование в смузи: Для использования фасоли в смузи, ее нужно сварить. Это относится и к свежей фасоли и к замороженной. Также можно использовать консервированную фасоль. Высушенную фасоль нужно предварительно отмочить, а затем варить. Содержащаяся в фасоли клетчатка загущает смузи. Поэтому при использовании фасоли необходимо следить за тем, чтобы было достаточно жидкости.