К листовой зелени относят капусту кормовую, ботву свеклы, капусту листовую, зелень горчицы, ботву репы и салат-латук
Свойства: Листовая зелень
...К листовой зелени относят капусту кормовую, ботву свеклы, капусту листовую, зелень горчицы, ботву репы и салат-латук
Свойства: Листовая зелень проявляет антиоксидантные и противораковые свойства.
Применение: Листовая зелень содержит витамин А, С и хлорофилл, служащий источником магния, а также содержит кальций, железо, калий и фолиевую кислоту, поэтому ее рекомендуют применять при авитаминозе и анемиях. В кулинарии зелень применяется в салатах, супах и гарнирах.
Заготовка: При покупке обратите внимание, чтобы зелень была зеленой и сочной. Зелень необходимо хранить в холодильнике. Ее нежелательно хранить вместе с фруктами и она требует бережного обращения.
Использование в смузи: Пред тем как добавить в блендер, зелень необходимо помыть, освободить от слишком жестких прожилок или стеблей и нарезать.