Свойства: Лук обладает антибактериальным, антисептическим, гипотензивным и мочегонным действием. Также лук проявляет противораковые и
...Свойства: Лук обладает антибактериальным, антисептическим, гипотензивным и мочегонным действием. Также лук проявляет противораковые и антиоксидантные свойства. Кроме того, лук улучшает кровообращение и пищеварение, нейтрализует отравляющие вещества, уменьшает количество холестерина и сахара в крови.
Использование: Лук используется для защиты от образования тромбов, снижения кровяного давления, уменьшения сахара в крови и угнетения раковых клеток. Кроме того лук используется для подавления воспалительных процессов. В многих сортах лука содержится сильное антиоксидантное и противораковое вещество кверцетин. Лук применяют для приготовления салатов, первых и вторых блюд.
Заготовка: Луковицы должны быть плотными с сухой внешней кожурой. Не рекомендуется покупать луковицы с одеревеневшими центральными стрелами и темными пятнами. При хранении в холодильнике лук пригоден для использования более чем месяц. При хранении в сухом вентилируемом месте лук нужно использовать в течение двух недель.
Использование в смузи: Готовить смузи лучше из сортов с мягким запахом. Прежде чем добавлять лук в блендер необходимо очистить от кожуры и нарезать.
Смузи «Французский картофельный суп» Вам понадобится: Овощной бульон – 50 мл.; Картофель – 1 шт.; Стебель лука порея – 1 шт.; Репчатый лук – 25 гр.; Петрушка – 1 ст.л.; Молоко – 125 мл.... |