На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Смузи с травами
Бучу

Описание: Растение бучу (Barosma betulina), известное также как  баросма, представляет собой кустарник, произрастающий в Южной Африке. Для бучу характерны

...
подробнее

Описание: Растение бучу (Barosma betulina), известное также как  баросма, представляет собой кустарник, произрастающий в Южной Африке. Для бучу характерны округлые листочки с сильным запахом и светлые цветки с пазушным расположением.

Свойства: Обладает мочегонным и антисептическим действием, которое наиболее выражено в мочевыводящей системе.

Применение:  В лечебных целях используются листья.
Бучу помогает улучшить состояние, когда мочеиспускание вызывает болезненные ощущения, при цистите, воспалении простаты или уретры. В листьях бучу обнаружены вещества, нейтрализующие ультрафиолетовое излучение. Это свойство может использоваться для защиты кожи.

Заготовка: В специализированных магазинах можно приобрести сушеные листья бучу или настойку.

Использование в смузи: В качестве компонента смузи используются измельченные сушеные листья, настой или настойка.  На каждую порцию смузи можно добавлять 1 ч.л. сушеных листьев, а настоем бучу можно заменить часть жидкого компонента смузи (до 50 мл). Для приготовления настоя необходимо 1 ч.л. сушеных листьев бучу залить кипятком и настаивать в течение 10 минут. Затем остудить и использовать.
В смузи, приготовленный по любому из рецептов, можно добавить от 20 до 40 капель спиртовой настойки бучу.

 


Смузи «Африканский элексир»

Вам понадобится: Настой бучу – 50 мл.; Клюквенный сок – 50 мл.; Замороженная голубика – 50 гр.; Сельдерей – 50 гр.   Способ приготовления: Поместите в блендер...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat