На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Смузи с травами
Бораго (огуречная трава)


Описание: Бораго (Borago officinalis), или как ее еще называют огуречная трава, представляет собой однолетнее растение с ветвящимся стеблем. Вытянутые

...
подробнее


Описание: Бораго (Borago officinalis), или как ее еще называют огуречная трава, представляет собой однолетнее растение с ветвящимся стеблем. Вытянутые овальные листья имеют очередное расположение. Бораго можно узнать по соцветию завиток с небольшими цветками в форме звезд голубого цвета и светлым волоскам, покрывающим все растение.

Свойства: Бораго проявляет отхаркивающие свойства, оказывает восстанавливающее действие на надпочечники, а также повышает лактацию.

Применение: В лекарственных целях используют листья и соцветия.
Бораго облегчает состояние при кашле, стрессах и депрессивных состояниях. Применяется в качестве восстановительной терапии после курса лечения препаратами на кортикостероидной основе.

Внимание!
В листьях огуречной травы содержится некоторое количество веществ алкалоидной природы, которые могут оказывать токсическое действие на клетки печени. При редком употреблении они не считаются опасными. При приеме бораго рекомендуется контроль врача.

Заготовка: Бораго проще выращивать самостоятельно, чем найти в продаже. В специализированных магазинах можно найти сушеные листья бораго. Предпочтение лучше отдать свежим листьям.

Использование в смузи: Для приготовления смузи используются свежие листья и соцветия или настой
В смузи можно добавлять целый лист или половину и не более 4 цветков. Перед добавлением в блендер необходимо помыть, стебель отделить и выбросить, лист и цветы – нарезать.
Настой бораго может заменять до 50 мл жидкости, которая используется в рецепте в качестве основы. Для приготовления настоя необходимо 1 ст. л. нарезанных листьев залить 50 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10 минут. Затем остудить и использовать.
 


Смузи «Львиное сердце»

Вам понадобится: Настой бораго – 50 мл.; Апельсиновый сок – 50 мл.; Замороженные персики – 125 гр.; Свекла – 50 гр.   Способ приготовления: Персики освободить от...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat