Свойства: Фенхель проявляет антиоксидантные свойства. Семена фенхеля улучшают пищеварение.
Применение: Фенхель представляет собой
...Свойства: Фенхель проявляет антиоксидантные свойства. Семена фенхеля улучшают пищеварение.
Применение: Фенхель представляет собой корневой овощ, напоминающий сельдерей. Фенхель обладает анисовой сладостью. В корне содержится витамин А. Фенхель применяется в кулинарии в качестве приправы. Чаще всего применяются семена фенхеля. В медицине применяют фенхель для улучшения пищеварения, а также как слабое мочегонное и отхаркивающее средство.
Заготовка: Не рекомендуется покупать фенхель с привявшими и покоричневевшими стеблями. Корнеплоды должны быть плотными, упругими и белого цвета. Для хранения необходимо обрезать листья. Хранить фенхель можно в холодильнике до одной недели.
Использование в смузи: В любом овощном смузи можно использовать четверть клубня. Прежде чем добавлять фенхель в блендер его необходимо помыть и нарезать. Можно использовать и листья. Для смузи подойдет свежий фенхель, отваренный или замороженный.