На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

В декабре 2013 мы приняли участие в Ярмарке ПИР. Это первая выставка Smoothie.ru и мы очень серьезно к ней готовились. На ярмарке мы делали смузи, пекли вафли, делали барбекю – в общем, общались с покупателями лицом к лицу.

Рецепты
Смузи с травами
Лаванда

Описание: Лаванда (Lavandula spp) представляет собой кустарник с плотными стеблями, линиеподобными, схожими с хвоей, листьями и мелкими цветами, собранными в

...
подробнее

Описание: Лаванда (Lavandula spp) представляет собой кустарник с плотными стеблями, линиеподобными, схожими с хвоей, листьями и мелкими цветами, собранными в колосообразные соцветия.

Свойства: Лаванда известна как хорошее релаксирующее, антидепрессантное, тонизирующее средство. Обладает хорошими антисептическими, антибактериальными и ветрогонными показателями. Способствует стимуляции кровообращения и току желчи.

Применение: В фармакологических целях используют стебли, листья и соцветия лаванды.
Применяется при депрессиях, нервных истощениях, стрессах, бессоннице. Способствует снятию колик, головных болей. Помогает при несварении желудка.

Внимание!
Лаванда противопоказана для применения в период беременности.

Заготовка: Лаванда собирается в период с июня по сентябрь. Также растение неприхотливо для выращивания в домашних условиях. Сушеные продукты лаванды можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах.

Использование в смузи: Для приготовления смузи подходят и свежие, и сушеные части растения. Свежую лаванду моют, отделяют листья и цветы от стеблей, измельчают и добавляют в смузи в количестве 1 ч.л. на порцию. Растертые сушеные цветы растения добавляют в пропорции пол чайной ложки на порцию смузи. Настой лаванды готовят путем запаривания в течении 15 мин 1 ч.л. свежей измельченной лаванды или половина чайной ложки сушеной лаванды на 50 мл воды. Охлаждается и добавляется в смузи вместо 50 мл жидкости.
 


Смузи «Лавандовый гранита»

Вам понадобится: Замороженный концентрат апельсинового сока – 125 мл.; Апельсин – 1 шт.; Листья и цветы лаванды – 1 ч. л.; Бальзамический уксус – 1 ч. л.; Лед – 6...

Смузи «Аромачай»

Вам понадобится: Сушеные цветки мелиссы лимонной – 1 ч. л.; Сушеные цветки и листья лаванды – щепотка; Слива – 1 шт.; Абрикос – 2 шт.; Виноград без косточек – 50...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz Kuvings L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat