На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Смузи с травами
Мелисса лимонная

Описание: Мелисса лимонная (Melissa officinalis) – многолетний кустарник с овальными листьями и белыми или желтыми соцветиями в виде гроздей. Обладает ярко

...
подробнее

Описание: Мелисса лимонная (Melissa officinalis) – многолетний кустарник с овальными листьями и белыми или желтыми соцветиями в виде гроздей. Обладает ярко выраженным приятным лимонным ароматом.

Свойства: Мелисса лимонная обладает широким набором фармакологических свойств. Применяется как антигистаминное, антиоксидантное, спазмолитическое, гипотензивное, антибактериальное, противовирусное и ветрогонное средство. Способствует релаксации и стимуляции тока желчи.

Применение: В фармакологии используют листья и соцветия растения.
Применяют при депрессиях, стрессах, бессоннице. Хорошо помогает при снятии тревожности. Способствует лечению метеоризма и несварения желудка.

Заготовка: Сбор мелиссы лимонной производят в период с июня по октябрь. Сушеные продукты из растения можно приобрести в специализированных магазинах и аптеках.

Использование в смузи: Для приготовления смузи с добавлением свежей мелиссы лимонной используют 3 листа или цветка на одну порцию смузи. Растение предварительно моется и измельчается.
Смузи с сушеными частями растения готовится в пропорции 1 ч.л. на одну порцию. Растение предварительно растирается и добавляется к остальным частям рецепта.
Настой из мелиссы запаривается в чайнике в течение 10 минут. Состав готовится в пропорции 1 ст.л. измельченных свежих частей растения или 1 ч.л. сушеной мелиссы на 50 мл кипятка. Состав охлаждается и используется вместо 50 мл жидкости смузи.


Смузи «Свежая зелень»

Вам понадобится: Банан 1 шт Киви. 2 шт Мелиса свежая 2 маленькие веточки Горсть салата Огурец 1 шт 2 кубика за мороженного травяного чая Вода Способ приготовления: Фрукты, овощи,...

Смузи «Антигрусть»

Вам понадобится: Морковный сок – 50 мл.; Настой мелиссы лимонной – 50 мл.; Лимонный сок – 2 ст. л. Морковь – 50 гр.; Манго – 1/2 шт.; Лист базилика – 2 шт....

Смузи «Аромачай»

Вам понадобится: Сушеные цветки мелиссы лимонной – 1 ч. л.; Сушеные цветки и листья лаванды – щепотка; Слива – 1 шт.; Абрикос – 2 шт.; Виноград без косточек – 50...

Смузи «Лимонный»

Вам понадобится: Сушеная мелисса лимонная – 1 ч. л.; Сушеная вербена лимонная – 1 ч. л.; Сушеные листья и цветки липы - 1 ч. л.; Сок 1 лимона; Ананас – 50 гр.; Замороженный...

Смузи «Мелисса»

Вам понадобится: Морковный сок – 125 мл.; Ананас – 2 ломтика; Банан – 1 шт.; Мелисса лимонная – 1 ст. л.   Способ приготовления: Ананас очистить от кожуры и...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat