На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Смузи с травами
Мята курчавая

Описание: Мята курчавая (Mentha spicata) – морозоустойчивое многолетнее растение с четырехгранным стеблем, яркими зелеными листьями ланцетовидной формы и

...
подробнее

Описание: Мята курчавая (Mentha spicata) – морозоустойчивое многолетнее растение с четырехгранным стеблем, яркими зелеными листьями ланцетовидной формы и лиловыми, розовыми или белыми колосковыми соцветиями. Произрастает повсеместно.

Свойства: Обладает отличными спазмолитическими, потогонными свойствами. Способствует пищеварению.

Применение: В лечебных целях используют листья и соцветия растения.
Мята курчавая применяется при лечении простуды, ОРЗ и ОРВ, гриппа, несварения, метеоризма. Способствует повышению аппетита. Ее действие намного мягче известной перечной мяты, поэтому ее рекомендуют использовать при лечении детей.

Заготовка: Листья и соцветия собираются в период цветения. Также мяту и продукты из нее можно приобрести в магазинах.

Использование в смузи: В смузи можно использовать 50 мл настоя мяты или пол чайной ложки сушенных листьев и цветов на каждую порцию. Настой мяты курчавой готовится по следующему рецепту. На 50 мл кипятка добавляется 1 ч.л. сушеного молотого растения или 1 ст.л свежей измельченной мяты. Раствор помещается в чайник и настаивается в течении 10 мин. После этого настой охлаждается, но не процеживается.


Смузи «Смесь ягод»

Вам понадобится: По горсти черешни без косточки, красной и черной смородины, малины, немного мяты и воды. Способ приготовления: Смешиваем все в блендере до однородной...

Арбузно-йогуртовый смузи с мятой

Вам понадобится: Кусочки арбуза без косточек - 2 чашки;  Мед - 1 ст л; Свежие листья мяты - 1 ст л; Йогурт - 1 стакан; Корица - по вкусу; Способ приготовления: В чашу блендера поместить...

Смузи «Любимчик»

Вам понадобится: Несколько квадратиков арбуза; Любой свежевыжатый сок (отлично подходит яблочный) Замороженные ягоды Несколько листиков мяты 1/2 банана 3-4 кубика льда Способ приготовления:...

Смузи «Холодный мятный чай»

Вам понадобится: Охлажденный чай – 125 мл.; Замороженный концентрат ананасового сока – 125 гр.; Цедра лимона – 1 ч. л.; Лимонный сок – 1 ст. л.; Засахаренный имбирь...

Смузи «Розовая вода»

Вам понадобится: Настой мяты – 125 мл.; Арбуз – 50 гр.; Замороженная клубника – 4 шт.; Листья мяты курчавой – 1 ст. л.   Способ приготовления: Арбуз очистить от...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat