На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Смузи с травами
Мускатный орех

Описание: Мускатный орех (Myristica fragrans) представляет собой вечнозеленое кустообразное дерево с нежно-желтыми цветами и шарообразными желтыми плодами.

...
подробнее

Описание: Мускатный орех (Myristica fragrans) представляет собой вечнозеленое кустообразное дерево с нежно-желтыми цветами и шарообразными желтыми плодами. Произрастает в диком виде во влажных тропических условиях (острова Банда и Моллукские острова). На сегодняшний день культивируется в Азии, Австралии, Шри-Ланке и Индонезии.

Свойства: Мускатный орех обладает целым набором фармакологических свойств. Наиболее часто используется как спазмолитическое, противовоспалительное, седативное и ветрогонное средство. Хорошо стимулирует пищеварение.

Применение: В лечебных целях используют сушеные ядра плодов растения.
Мускатный орех хорошо помогает при поносе, метеоризме, рвоте, тошноте и коликах. Хорошо снимает мышечное напряжение.

Внимание!
Противопоказан в период беременности, поскольку содержит эфирные масла.

Заготовка: Сушеные семена растения можно купить в большинстве магазинов и супермаркетов. В продаже есть и молотый мускатный орех.

Использование в смузи: Для приготовления смузи используют сушеные плоды мускатного ореха, измельченные до порошкообразной массы. На одну порцию смузи добавляют четверть чайной ложки порошка.


Смузи «Орехово-банановый сюрприз»

Вам понадобится: Ананасовый сок – 125 мл.; Измельченный миндаль – 45 гр.; Ананас – 2 ломтика; Банан – 1 шт.; Замороженный банановый йогурт – 50 мл.; Молотая...

Шейк «Крем-шоколад»

Вам понадобится: Молоко – 250 мл.; Порошок какао – 1 ст. л.; Замороженный банан – 1 шт.; Молотый мускатный орех – 1/8 ч. л. Шоколадное мороженное – 250 гр....

Смузи «Яблочный фейерверк»

Вам понадобится: Яблочный сок – 175 мл.; Яблоко – 2 шт.; Замороженная малина – 125 гр. (мл); Клюквенное пюре – 50 мл.; Банан – 1/2 шт.; Овсяные хлопья – 1...

Смузи «Банановый йогурт»

Вам понадобится: Настой ромашки – 50 мл.; Настой имбиря – 50 мл.; Йогурт – 50 мл.; Банан – 1 шт.; Порошок коры вяза ржавого – 1 ч. л.; Молотый мускатный орех...

Смузи «Сытные финики»

Вам понадобится: Соевое молоко – 175 мл.; Финики – 50 мл.; Измельченный миндаль – 2 ст. л.; Сливочный сыр – 45 гр.; Банан – 1 шт.; Молотая корица – 1/8 ч....

Смузи «Миндальный банан»

Вам понадобится: Соевое молоко – 250 мл.; Измельченный миндаль – 45 гр.; Банан – 2 шт.; Молотый мускатный орех - щепотка.   Способ приготовления: Бананы очистить от...

Смузи «Аромат клюквы»

Вам понадобится: Яблочный сок – 175 мл.; Яблоко – 3 шт.; Корень имбиря – 1 кусочек длиной около 1 см; Молотый кардамон – 1/8 ч. л.; Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.;...

Смузи «Пряное яблоко»

Вам понадобится: Яблочный сидр – 50 мл.; Мягкое тофу – 125 гр.; Яблоко – 2 шт.; Хлопья плобы (не обязательно) – 25 мл.; Молотая корица – 1/4 ч. л.; Молотая...

Смузи «Английские традиции»

Вам понадобится: Молоко – 175 мл.; Репчатый лук – 2 шт.; Стебель сельдерея – 1 шт.; Корень пастернака – 1 шт.; Фенхель – 50 гр.; Молотый бадьян – 1/4 ч....

Смузи «Оранжевое настроение»

Вам понадобится: Морковный сок – 150 мл.; Пастернак – 250 мл.; Морковь – 125 мл.; Молотый мускатный орех – щепотка; Соль – 1/4 ч. л.   Способ приготовления:...

 

12

Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat