На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

В декабре 2013 мы приняли участие в Ярмарке ПИР. Это первая выставка Smoothie.ru и мы очень серьезно к ней готовились. На ярмарке мы делали смузи, пекли вафли, делали барбекю – в общем, общались с покупателями лицом к лицу.

Рецепты
Смузи с травами
Гвоздика

Описание: Гвоздика, используемая в кулинарии, представляет собой высушенные бутоны Гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum), произрастающего в тропических

...
подробнее

Описание: Гвоздика, используемая в кулинарии, представляет собой высушенные бутоны Гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum), произрастающего в тропических широтах.

Свойства: Гвоздика проявляет анестезирующие, антигистаминные и антисептические свойства. Кроме того, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, болеутоляющее, спазмолитическое, ветрогонное, противорвотное, стимулирующее и согревающее действие.

Применение: Используются высушенные бутоны.
Гвоздику применяют при лечении заболеваний дыхательной системы, таких как астма или бронхит. Помогает также при тошноте, рвоте, диарее и метеоризме. Исследователи обнаружили, что, помимо прочего, гвоздика обладает антикоагулянтным и противораковым действием.

Заготовка: Гвоздика продается в качестве распространенной пряной приправы.

Использование в смузи: Для приготовления смузи используется молотая гвоздика или настой. На каждую порцию смузи можно добавлять четверть чайной ложки гвоздики.
Настой гвоздики можно использовать вместо части жидкости, присутствующей в рецепте смузи, но не более 50 мл на порцию. Для приготовления настоя нужно четверть чайной ложки гвоздики залить 50 мл кипятка и настаивать в течение 10 минут.


 


Смузи «Тонизирующий астрагал»

Вам понадобится: Морковный сок – 50 мл.; Отвар астрагала – 50 мл.; Замороженная голубика – 50 мл.; Абрикос – 50 мл.; Молотая гвоздика – щепотка.   Способ...

Смузи «Пряное яблоко»

Вам понадобится: Яблочный сидр – 50 мл.; Мягкое тофу – 125 гр.; Яблоко – 2 шт.; Хлопья плобы (не обязательно) – 25 мл.; Молотая корица – 1/4 ч. л.; Молотая...

Смузи «Чай с кардамоном»

Вам понадобится: Молоко – 500 мл.; Пакетик зеленого чая – 1 шт.; Засахаренный имбирь – небольшой кусочек; Молотая корица – на кончике ножа; Черный перец – 2-3...

Смузи «Пряная груша»

Вам понадобится: Грушевый нектар – 175 мл.; Бальзамический уксус – 1 ч. л.; Молотый мускатный орех – на кончике ножа; Молотая гвоздика – щепотка; Груши – 3 шт.;...

Смузи «Душевная компания»

Вам понадобится: Лимон – 1 шт.; Апельсин – 1 шт.; Чай в пакетиках – 3 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Палочка корицы – 1 шт.; Мед – 50 мл.; Лед – 16 кубиков;...

Смузи «Приятного аппетита»

Вам понадобится: Семена кардамона – 1/4 ч. л.; Палочка корицы – 1/4 ч. л.; Семена фенхеля – 1/4 ч. л.; Гвоздика – 1/8 ч. л.; Яблоко – 1 шт.; Киви – 1 шт.;...

Смузи «Микстура Айболита»

Вам понадобится: Яблоко – 4 шт.; Изюм – 50 гр.; Масло – 20 гр.; Мед – 50 гр.; Яблочный сок – 500 мл.; Молотая корица – пол чайной ложки; Молотый душистый...

Смузи «Солнечный»

Вам понадобится: Яблочный сок – 250 мл.; Мед – 2 ст. л.; Засахаренный имбирь – небольшой кусочек; Молотая корица – на кончике ножа; Молотая гвоздика – на кончике...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat