На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Смузи с травами
Валериана

Описание: Валериана (Valeriana officinalis ) - многолетнее морозоустойчивое высокорослое растение с соцветием белого цвета, которое обладает ярко выраженным

...
подробнее

Описание: Валериана (Valeriana officinalis ) - многолетнее морозоустойчивое высокорослое растение с соцветием белого цвета, которое обладает ярко выраженным специфическим ароматом.

Свойства: Обладает отличным седативным и спазмолитическим действием. Оказывает прекрасное релаксационное и расслабляющее воздействие.

Применение: В лечебных целях используется корень растения.
Корень валерианы является превосходным средством для понижения кровяного давления, снятия сосудистых и мышечных спазмов, лечения мигрени и бессонницы. Его также применяют для борьбы с повышенной тревожностью, напряженностью и головными болями.

Внимание!
Вызывает индивидуальную аллергическую реакцию, поэтому перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Заготовка: Корень валерианы собирается у дикорастущих растений поздней осенью, после первых заморозков. Коренья промывают с целью удаления остатков почвы, нарезают небольшими порциями, окутывают тканью и помещают на 1-2 недели в сухое, темное место (можно в холодильник). Для более длительного хранения корень валерианы необходимо измельчить. На сегодняшний день корень валерианы выращивается искусственно в специальных теплицах, и готовые продукты из него можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах.

Использование в смузи: Для приготовления настойки валерианы берут либо 1 ст.л. измельченного свежего корня, либо 1 ч.л. измельченного сушеного корня на 50 мл кипящей воды. Настойка готовится в закрытой посуде на медленном огне 10 мин, после чего охлаждается и процеживается. Используется только полученная жидкость.
Настойка корня валерианы используется вместо 50 мл жидкого компонента по рецепту для приготовления смузи, либо в количестве 20-40 капель на одну порцию.


Смузи «Приятных снов»

Вам понадобится: Настой котовника – 50 мл.; Настой ромашки аптечной – 50 мл.; Яблоко – 1 шт.; Банан – 1/2 шт.; Настойка валерианы – 20-40 капель.   Способ...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat