Sous-Vide (Сувид)
Добавьте в емкость воды: в аппарате есть два сенсора уровня воды и для работы оба должны находиться под водой.
Проверьте, включена ли вилка в розетку и находится ли в нажатом положении выключатель сразу за дисплеем.
Добавьте воды. Насос при работе создает "волны", которые могут опускать сенсоры ниже критического уровня и вызывать сигнал тревоги. Это нормально и исправляется добавлением воды.
Поверните выходное отверстие насоса к стенке емкости. Это значительно смягчит поток воды. Также будет полезным готовить яйца в мешочках.
Накройте вашу емкость фольгой и подождите около 15 минут до выравнивания температуры: разница в показаниях термометров вызывается чаще всего испарением и температурной неоднородностью среды.
Пожалуйста, учтите, что погружные циркуляторы Anova калиброваны по платиновому температурному стандарту, что обеспечивает им намного более высокую точность, чем бытовые термометры.
Если вы хотите, чтобы показания системы соответствовали вашему личному термометру, то используйте функцию калибровки, добавляя или отнимая на дисплее нужное количество долей градуса до совпадения с показаниями вашего термометра.
Для этого нужно полностью выключить и повторно включить аппарат, после чего войдите в меню калибровки, постукивая пальцем по верхнему правому углу экрана Anova One. С помощью этого меню вы сможете выставить нужное вам показание температуры.
Пожалуйста, учтите, что погружные циркуляторы Anova калиброваны по платиновому температурному стандарту, что обеспечивает им намного более высокую точность, чем бытовые термометры.
Если вы хотите, чтобы показания системы соответствовали вашему личному термометру, то используйте функцию калибровки, добавляя или отнимая на дисплее нужное количество долей градуса до совпадения с показаниями вашего термометра.
Для этого нужно полностью выключить и повторно включить аппарат, после чего войдите в меню калибровки, постукивая пальцем по верхнему правому углу экрана Anova One. С помощью этого меню вы сможете выставить нужное вам показание температуры.
Гудение:
Не беспокойтесь, все в порядке. При работе вашего Precision Cooker мотор, крыльчатка насоса и охлаждающий вентилятор издают гудение.
Скрежетание:
Гильза из нержавеющей стали сидит неплотно. Прижмите ее вверх в направляющую канавку и поверните вправо до щелчка. Когда гильза станет на место, шум прекратится. Также есть вероятность, что шум вызван искривлением вала с крыльчаткой. В этом случае снимите колпак насоса и осторожным усилием отцентрируйте крыльчатку.
Чавканье:
Насос образовал воронку, подобную той, которая получается при выпускании воды из раковины или ванны. Добавьте в емкость воды или слегка перемешайте воду ложкой. Радикальных методов избежать образования воронки вокруг вращающейся крыльчатки не существует, но, как правило, она исчезает сама по себе.
Клокотание + свист:
Уровень воды слишком низок и насос втягивает воздух. Дополнительный признак: маленькие пузырьки. Добавьте воды и впредь следите за тем, чтобы при работе Precision Cooker уровень воды был не ниже минимально допустимого.
Не беспокойтесь, все в порядке. При работе вашего Precision Cooker мотор, крыльчатка насоса и охлаждающий вентилятор издают гудение.
Скрежетание:
Гильза из нержавеющей стали сидит неплотно. Прижмите ее вверх в направляющую канавку и поверните вправо до щелчка. Когда гильза станет на место, шум прекратится. Также есть вероятность, что шум вызван искривлением вала с крыльчаткой. В этом случае снимите колпак насоса и осторожным усилием отцентрируйте крыльчатку.
Чавканье:
Насос образовал воронку, подобную той, которая получается при выпускании воды из раковины или ванны. Добавьте в емкость воды или слегка перемешайте воду ложкой. Радикальных методов избежать образования воронки вокруг вращающейся крыльчатки не существует, но, как правило, она исчезает сама по себе.
Клокотание + свист:
Уровень воды слишком низок и насос втягивает воздух. Дополнительный признак: маленькие пузырьки. Добавьте воды и впредь следите за тем, чтобы при работе Precision Cooker уровень воды был не ниже минимально допустимого.
Ваша система уже откалибрована по научно выверенному эталонному платиновому стандарту, который намного более точен, чем любой бытовой термометр. Если вы все же хотите отрегулировать температурные показания, выполните следующее:
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧИНАТЬ КАЛИБРОВКУ
• Накройте вашу емкость, выждите 15 минут и снова проверьте показания вашего термометра. Большинство ошибок в замере температуры вызваны недостатком времени на полную тепловую стабилизацию.
• Не следует применять аналоговые термометры. Температура приготовления пищи по методу sous vide должна выдерживаться точно.
• Убедитесь, что вы замеряете температуру правильно. Обычно следует располагать кончик термометра у выходного отверстия насоса. Если термометр касается стенок емкости или недостаточно погружен в воду, показания могут быть неточными.
Выключите и снова включите свой аппарат. Пока он перезагружается, три раза нажмите верхний правый угол экрана загрузки, чтобы начать калибровку показаний датчика температуры.
Если ваш собственный термометр показывает температуру ниже, чем датчик циркулятора, используйте знак "минус". Если показания термометра выше, чем датчика, нажимайте "плюс". После окончания настройки, для того, чтобы принять результаты нажмите на кнопку с галочкой или на кнопку с крестиком для выхода из меню без сохранения.
Настройка производится с шагом 0,1 градус Цельсия.
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧИНАТЬ КАЛИБРОВКУ
• Накройте вашу емкость, выждите 15 минут и снова проверьте показания вашего термометра. Большинство ошибок в замере температуры вызваны недостатком времени на полную тепловую стабилизацию.
• Не следует применять аналоговые термометры. Температура приготовления пищи по методу sous vide должна выдерживаться точно.
• Убедитесь, что вы замеряете температуру правильно. Обычно следует располагать кончик термометра у выходного отверстия насоса. Если термометр касается стенок емкости или недостаточно погружен в воду, показания могут быть неточными.
Выключите и снова включите свой аппарат. Пока он перезагружается, три раза нажмите верхний правый угол экрана загрузки, чтобы начать калибровку показаний датчика температуры.
Если ваш собственный термометр показывает температуру ниже, чем датчик циркулятора, используйте знак "минус". Если показания термометра выше, чем датчика, нажимайте "плюс". После окончания настройки, для того, чтобы принять результаты нажмите на кнопку с галочкой или на кнопку с крестиком для выхода из меню без сохранения.
Настройка производится с шагом 0,1 градус Цельсия.
Для успешной работы погружного циркулятора Anova у вас должна быть емкость глубиной по меньшей мере 20,5 сантиметров. Больше информации о том, что у вас должно быть для начала работы вы найдете по ссылке http://anovaculinary.com/what-is-sous-vide/
• Электрические подключения и любые другие работы должны выполняться только сертифицированным персоналом Anova.
• Всегда выключайте и полностью отключайте аппарат от сети.
• Убедитесь, что аппарат остыл до комнатной температуры.
Отключите аппарат от сети. Проверьте, нет ли наличия признаков повреждения на шнуре электропитания или на самом аппарате. Если повреждения есть, верните аппарат для заводского обслуживания и замены частей.
• Всегда выключайте и полностью отключайте аппарат от сети.
• Убедитесь, что аппарат остыл до комнатной температуры.
Отключите аппарат от сети. Проверьте, нет ли наличия признаков повреждения на шнуре электропитания или на самом аппарате. Если повреждения есть, верните аппарат для заводского обслуживания и замены частей.
Не погружайте в воду и не промывайте в воде верхнюю часть циркулятора, включая корпус и жидкокристаллический дисплей.
Для чистки нагревательного элемента, вала насоса и сенсоров используйте обычное средство для мытья посуды и мягкую зубную щетку. После чистки этих деталей промойте их водой.
Чтобы очистить гильзу из нержавеющей стали и колпак насоса воспользуйтесь посудомоечной машиной или мойте их обычным порядком в раковине вместе с остальной посудой.
Для чистки нагревательного элемента, вала насоса и сенсоров используйте обычное средство для мытья посуды и мягкую зубную щетку. После чистки этих деталей промойте их водой.
Чтобы очистить гильзу из нержавеющей стали и колпак насоса воспользуйтесь посудомоечной машиной или мойте их обычным порядком в раковине вместе с остальной посудой.
Время от времени в воде появляются водоросли или другие микроорганизмы. Чтобы избавиться от них, просто вылейте воду из емкости и промойте ее моющим средством, после чего высушите. Не пытайтесь убить микробы, разогревая воду циркулятором: гораздо лучше набрать свежей воды.
Шаг 1. Отверните колпак насоса. Это обнажит крыльчатку.
Шаг 2. Убедитесь, что крыльчатка не цепляется о гильзу. Снимите гильзу, повернув ее влево и потянув.
Шаг 2. Убедитесь, что крыльчатка не цепляется о гильзу. Снимите гильзу, повернув ее влево и потянув.
Мы не знаем класса чистоты ваших продуктов, но даже в лучшем случае мы не можем гарантировать чистоты ваших процессов обработки.
Общие рекомендации таковы:
● Относитесь к продуктам, прошедшим sous vide обработку в течение менее одного часа, как к "сырым".
● Хорошо изучите риски низкотемпературной готовки. На тему пищевой безопасности вы найдете много материалов в интернете.
● Если у вас есть сомнения в качестве ингредиентов, пожалуйста, не употребляйте их в пищу.
● Если вы планируете хранить приготовленную пищу в мешочках, охладите ее на льду и поместите в холодильник сразу же после приготовления.
Помните, что только вы сами можете гарантировать отсутствие пищевых отравлений. Ответственность за обработку продуктов и определение их свежести лежит всецело на вас. Если вам покажется, что пища не достигла достаточной степени готовности, лучше перестраховаться: прожарьте ее или выбросьте.
Общие рекомендации таковы:
● Относитесь к продуктам, прошедшим sous vide обработку в течение менее одного часа, как к "сырым".
● Хорошо изучите риски низкотемпературной готовки. На тему пищевой безопасности вы найдете много материалов в интернете.
● Если у вас есть сомнения в качестве ингредиентов, пожалуйста, не употребляйте их в пищу.
● Если вы планируете хранить приготовленную пищу в мешочках, охладите ее на льду и поместите в холодильник сразу же после приготовления.
Помните, что только вы сами можете гарантировать отсутствие пищевых отравлений. Ответственность за обработку продуктов и определение их свежести лежит всецело на вас. Если вам покажется, что пища не достигла достаточной степени готовности, лучше перестраховаться: прожарьте ее или выбросьте.
Anova гарантирует безопасную эксплуатацию своей продукции при установке, использовании и обслуживании, в случае соблюдения рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации.
1. Погружной циркулятор – не игрушка. Не позволяйте детям включать или работать с ним.
2. Горячие поверхности: при работе варочная емкость и сам циркулятор нагреваются. Используйте кухонные рукавицы, чтобы не обжечься. Перед опорожнением емкости дайте воде остыть.
3. Не погружайте аппарат ниже отметки максимального уровня воды на гильзе из нержавеющей стали. Если при работе насоса рябь на воде превышает эту отметку, количество воды следует уменьшить.
4. В посудомоечной машине можно мыть только гильзу из нержавеющей стали и колпак насоса.
5. Выключайте аппарат из розетки перед разборкой и чисткой, а также когда вы его не используете.
6. Используйте только имеющий достаточное сечение сетевой шнур Anova и никогда не работайте с поврежденным шнуром или вилкой. Также не используйте удлинителей.
7. Не используйте аппарат вне помещений.
8. Не располагайте аппарат на плитах или вблизи плит, рядом с печами или внутри них.
9. Вынимая горячую пищу из емкости, будьте осторожны. Для работы с мешочками используйте щипцы.
10. Используйте устройство только по прямому назначению. Не применяйте его для других работ, например, в лабораториях: большинство использованных в аппарате материалов не способны противостоять растворителям и коррозионным веществам.
11. Используйте только должным образом заземленные розетки.
12. Материал некоторых столешниц, такой как мрамор, пластик Corian и другие, не выдерживают тепла, вырабатываемого циркулятором. Anova Culinary LLC не несет ответственности за ущерб, который может быть причинен таким поверхностям.
13. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ РАЗБИРАТЬ АППАРАТ. Только подготовленный Anova персонал имеет право вести ремонт и техническое обслуживание продукции компании.
14. ОПАСНОСТЬ ОЖОГОВ. Не пытайтесь руками вытаскивать мешочки из емкости. Используйте для этого щипцы.
15. СОБЛЮДАЙТЕ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ТАБЛИЧЕК НА АППАРАТЕ. Прочитайте все надписи на табличках, чтобы обеспечить правильность эксплуатации аппарата.
16. Надежно закрепляйте циркулятор на емкости с водой при помощи винтового зажима. Располагайте емкость на ровной поверхности, во избежание ее переворачивания или пролива воды.
17. Не снимайте предупреждающих табличек.
18. Если ваш циркулятор упал в воду, как можно скорее отключите его от питания чтобы избежать удара электрическим током. Не пытайтесь достать аппарат из воды, пока не вытащите вилку питания из розетки. Затем верните аппарат для ремонта. Не пробуйте снова использовать его без ремонта.
1. Погружной циркулятор – не игрушка. Не позволяйте детям включать или работать с ним.
2. Горячие поверхности: при работе варочная емкость и сам циркулятор нагреваются. Используйте кухонные рукавицы, чтобы не обжечься. Перед опорожнением емкости дайте воде остыть.
3. Не погружайте аппарат ниже отметки максимального уровня воды на гильзе из нержавеющей стали. Если при работе насоса рябь на воде превышает эту отметку, количество воды следует уменьшить.
4. В посудомоечной машине можно мыть только гильзу из нержавеющей стали и колпак насоса.
5. Выключайте аппарат из розетки перед разборкой и чисткой, а также когда вы его не используете.
6. Используйте только имеющий достаточное сечение сетевой шнур Anova и никогда не работайте с поврежденным шнуром или вилкой. Также не используйте удлинителей.
7. Не используйте аппарат вне помещений.
8. Не располагайте аппарат на плитах или вблизи плит, рядом с печами или внутри них.
9. Вынимая горячую пищу из емкости, будьте осторожны. Для работы с мешочками используйте щипцы.
10. Используйте устройство только по прямому назначению. Не применяйте его для других работ, например, в лабораториях: большинство использованных в аппарате материалов не способны противостоять растворителям и коррозионным веществам.
11. Используйте только должным образом заземленные розетки.
12. Материал некоторых столешниц, такой как мрамор, пластик Corian и другие, не выдерживают тепла, вырабатываемого циркулятором. Anova Culinary LLC не несет ответственности за ущерб, который может быть причинен таким поверхностям.
13. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ РАЗБИРАТЬ АППАРАТ. Только подготовленный Anova персонал имеет право вести ремонт и техническое обслуживание продукции компании.
14. ОПАСНОСТЬ ОЖОГОВ. Не пытайтесь руками вытаскивать мешочки из емкости. Используйте для этого щипцы.
15. СОБЛЮДАЙТЕ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ТАБЛИЧЕК НА АППАРАТЕ. Прочитайте все надписи на табличках, чтобы обеспечить правильность эксплуатации аппарата.
16. Надежно закрепляйте циркулятор на емкости с водой при помощи винтового зажима. Располагайте емкость на ровной поверхности, во избежание ее переворачивания или пролива воды.
17. Не снимайте предупреждающих табличек.
18. Если ваш циркулятор упал в воду, как можно скорее отключите его от питания чтобы избежать удара электрическим током. Не пытайтесь достать аппарат из воды, пока не вытащите вилку питания из розетки. Затем верните аппарат для ремонта. Не пробуйте снова использовать его без ремонта.