На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

В декабре 2013 мы приняли участие в Ярмарке ПИР. Это первая выставка Smoothie.ru и мы очень серьезно к ней готовились. На ярмарке мы делали смузи, пекли вафли, делали барбекю – в общем, общались с покупателями лицом к лицу.

Рецепты
Сувид рецепты

Sous vide – это французская кулинарная технология. Название ее переводится как "в вакууме". Для нагрева воды и поддержания температуры используются высокоточные циркуляторы или водяные печи. Суть этого метода – в...

подробнее

Sous vide – это французская кулинарная технология. Название ее переводится как "в вакууме". Для нагрева воды и поддержания температуры используются высокоточные циркуляторы или водяные печи. Суть этого метода – в приготовлении пищи, запечатанной в пакетах, из которых удален воздух. И в этом состоит главное отличие от традиционных методов, для которых очень важен контроль времени тепловой обработки. Вы просто выставляете на аппарате необходимые параметры и ждете получения идеальных, всегда воспроизводимых результатов. 

Метод sous vide является уникальным во многих отношениях и позволяет получать совершенно отличные и более качественные результаты, чем традиционные кулинарные техники. Пища, приготовленная sous vide, приобретает аромат и текстуру, которых часто просто невозможно добиться ни одним другим способом.
 
Готовка sous vide дает много преимуществ: 
  • Невероятные вкусовые качества
Натуральные ароматы и соки пропитывают пищу во время готовки в пакетах, обеспечивая несравнимые букет и текстуру. Скажите "нет" пересушенным продуктам, навсегда. 
  • Повторяющиеся и точные результаты
Прецизионный температурный контроль создает блюда с идеальной степенью готовности. Технология sous vide безошибочна и прощает ошибки повара. На нее можно положиться. 
  •  Удобство
Выставьте нужные параметры – и можете идти по своим делам. Оборудование sous vide поддержит нужную температуру пищи и не позволит ей перевариться. Для занятых людей это очень удобно: пища будет готова, когда вы будете готовы ее съесть. 
  •  Универсальность
С помощью метода sous vide вы можете готовить почти любые продукты, начиная от мяса, морских продуктов, птицы и яиц до овощей, десертов, йогуртов и даже настоянных ликеров и сиропов.
  
Как это работает?
 
1. Добавьте к продуктам ваши любимые травы и пряности или приправьте их какой-либо из пряных смесей.
2. Положите продукты в вакуумный пакет из пищевого пластика, не содержащего бисфенола-А, фталатов и свинца, затем воспользуйтесь вакуумным упаковщиком, чтобы удалить воздух и запечатать пакет.
3. Погрузите запечатанный пакет с продуктами в разогретую водяную печь или емкость, используемую с погружным циркулятором. Просто установите нужную температуру и время – и займитесь другими делами!

Темперированный шоколад sous vide

Вам понадобится:  454г (1 фунт) темного (полусладкого или горько-сладкого) шоколада, в приблизительно равных кусочках

Пирог sous vide с оливковым маслом

Вам понадобится: 90мл оливкового масла 114г белого сахара 2 яйца, разделенные на белок и желток (и то и другое будет использовано) 1 щепотка винной кислоты (или 1/8 чайной...

Чизкейк sous vide с эгг-ногом

Вам понадобится:  Для основания   1/4 чашки (57г) крекеров Грэхема, раскрошенных 1/4 чашки  (57г) мелко накрошенных орехов-пеканов 1/4 чашки (57г)...

Персиковый хлебный пудинг sous vide

Вам понадобится:  Для хлебного пудинга   1 французский багет, без корки, нарезанный на кубики по 2,5см (около 3 чашек) 1 чашка (240мл) молочно-сливочной смеси...

Мартини тирамису

Вам понадобится: кубики льда 22мл Кофейно-водочного кордиала (используйте поиск на сайте) 45мл ликера Godiva Black 45мл ликера Godiva White 15мл коньяка Nivan...

Беллини с ревенем и розовым сиропом

Вам понадобится: 1 столовая ложка (15мл) компота из ревеня sous vide (используйте поиск на сайте) 1 столовая ложка (15мл) сиропа с ревенем и розовой...

Бататовый фостер sous vide

Вам понадобится: Для батата   1 чашка (200г) батата, очищенного и нарезанного на кубики размером 1,3см 2 столовые ложки (30мл) несоленого сливочного масла 3 с половиной...

Острый кулер-коктейль

Вам понадобится: 45мл Джина Бульдог настоянного на болгарском перце, кинзе и рукколе (используйте поиск на сайте) 30мл смеси соков лимона, кайенны и агавы 15мл лимонного...

Водка настоянная на гранате

Вам понадобится: 1 бутылка (750мл) водки цедра от трех мандаринов 1/2 чашки (115г) зерен граната** Способ приготовления:     Нагрейте воду до...

Стейки из вырезки бычков sous vide со сливками морель и гранатовым соусом морель

Вам понадобится: Для стейков 7 г порошка порчини или сухих грибов порчини 1/4 чайной ложки (1,3 мл) трюфельной соли (мы рекомендуем 10%-ную трюфельную соль) 4 стейка из вырезки...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz Kuvings L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat