На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

В декабре 2013 мы приняли участие в Ярмарке ПИР. Это первая выставка Smoothie.ru и мы очень серьезно к ней готовились. На ярмарке мы делали смузи, пекли вафли, делали барбекю – в общем, общались с покупателями лицом к лицу.

Рецепты
Сувид рецепты

Sous vide – это французская кулинарная технология. Название ее переводится как "в вакууме". Для нагрева воды и поддержания температуры используются высокоточные циркуляторы или водяные печи. Суть этого метода – в...

подробнее

Sous vide – это французская кулинарная технология. Название ее переводится как "в вакууме". Для нагрева воды и поддержания температуры используются высокоточные циркуляторы или водяные печи. Суть этого метода – в приготовлении пищи, запечатанной в пакетах, из которых удален воздух. И в этом состоит главное отличие от традиционных методов, для которых очень важен контроль времени тепловой обработки. Вы просто выставляете на аппарате необходимые параметры и ждете получения идеальных, всегда воспроизводимых результатов. 

Метод sous vide является уникальным во многих отношениях и позволяет получать совершенно отличные и более качественные результаты, чем традиционные кулинарные техники. Пища, приготовленная sous vide, приобретает аромат и текстуру, которых часто просто невозможно добиться ни одним другим способом.
 
Готовка sous vide дает много преимуществ: 
  • Невероятные вкусовые качества
Натуральные ароматы и соки пропитывают пищу во время готовки в пакетах, обеспечивая несравнимые букет и текстуру. Скажите "нет" пересушенным продуктам, навсегда. 
  • Повторяющиеся и точные результаты
Прецизионный температурный контроль создает блюда с идеальной степенью готовности. Технология sous vide безошибочна и прощает ошибки повара. На нее можно положиться. 
  •  Удобство
Выставьте нужные параметры – и можете идти по своим делам. Оборудование sous vide поддержит нужную температуру пищи и не позволит ей перевариться. Для занятых людей это очень удобно: пища будет готова, когда вы будете готовы ее съесть. 
  •  Универсальность
С помощью метода sous vide вы можете готовить почти любые продукты, начиная от мяса, морских продуктов, птицы и яиц до овощей, десертов, йогуртов и даже настоянных ликеров и сиропов.
  
Как это работает?
 
1. Добавьте к продуктам ваши любимые травы и пряности или приправьте их какой-либо из пряных смесей.
2. Положите продукты в вакуумный пакет из пищевого пластика, не содержащего бисфенола-А, фталатов и свинца, затем воспользуйтесь вакуумным упаковщиком, чтобы удалить воздух и запечатать пакет.
3. Погрузите запечатанный пакет с продуктами в разогретую водяную печь или емкость, используемую с погружным циркулятором. Просто установите нужную температуру и время – и займитесь другими делами!

Яйца пашот sous vide

Вам понадобится: От 1 до 24 яиц в скорлупе Способ приготовления:   Нагрейте воду до 75°C. Осторожно опустите яйца (в требуемом количестве) в воду. При этой температуре вы...

Яйца вкрутую sous vide

Вам понадобится:  от 1 до 12 больших яиц Способ приготовления:   Нагрейте воду до 75°C. Положите яйца в скорлупе непосредственно в емкость с водой. Готовьте от 60 до 120...

Омлет с лососем и сыром

Вам понадобится: 4-6 больших яиц 60-90г сливочного сыра, размягченного 120г копченого лосося, нарезанного кубиками щепотка соли и перца (или по вкусу) 2 столовые ложки...

Спагетти карбонара с яйцом sous vide

Вам понадобится: 4 больших яйца 453г (1 фунт) пасты 136г панчетты 2 столовые ложки (30мл) оливкового масла первого отжима 3 зубка чеснока, очищенных и растолченных...

Яйца всмятку sous vide

Вам понадобится: 1 яйцо на порцию (вы можете сделать столько, сколько поместится в емкость с водой) Способ приготовления:   Нагрейте воду до 62,5°C. Положите яйца в скорлупе...

Идеальные яйца пашот sous vide

Вам понадобится: от 1 до 12 больших яиц Способ приготовления:    Безопасный метод   Нагрейте воду до 64°C. Положите яйца в скорлупе непосредственно в воду....

Омлет по-флорентийски sous vide

Вам понадобится: 1 столовая ложка (15мл) оливкового масла 2 столовые ложки (30г) накрошенного лука 1 зубок чеснока, измельченный 4-5 больших яиц 1/2 пакета (280г)...

Яйца sous vide

Вам понадобится: 2 больших яйца 2 ломтика хлеба 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре соль и перец по вкусу 2 веточки тимьяна, измельченных Способ...

Яйца вкрутую sous vide с начинкой из лосося и каперсов

Вам понадобится: от 4 до 12 больших яиц 4 крутых яйца, приготовленных sous vide 60г копченого брюшка лосося (локс) или копченого новошотландского лосося 2...

Французские тосты sous vide

Вам понадобится: 8 яиц 3/4 чашки (240мл) молока 1 щепотка ванили 1 щепотка соли 2 больших ломтя суточной халы 2 столовые ложки (28г) несоленого сливочного масла, для...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat