На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

В декабре 2013 мы приняли участие в Ярмарке ПИР. Это первая выставка Smoothie.ru и мы очень серьезно к ней готовились. На ярмарке мы делали смузи, пекли вафли, делали барбекю – в общем, общались с покупателями лицом к лицу.

Рецепты
Горячие смузи

Применявшиеся в прошлом разогретые пунши и глинтвейны обладающие расслабляющим и успокаивающим действием возвращаются в обиход в новом виде. Их использовали для подавления проявления простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей.  От других смузи горячие отличаются тем, что в...

подробнее

Применявшиеся в прошлом разогретые пунши и глинтвейны обладающие расслабляющим и успокаивающим действием возвращаются в обиход в новом виде. Их использовали для подавления проявления простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей.  От других смузи горячие отличаются тем, что в ходе приготовления в них добавляются горячие жидкие компоненты. Как правило, в роли горячего компонента выступает закипевшее молоко, горячий овощной или мясной бульон, чай или просто кипяток. Еще один способ – это отваривание ингредиентов перед тем, как добавлять в блендер, не охлаждая. Также можно подогреть на плите или в микроволновой печи уже готовую смесь. Если в смузи добавить острые приправы, к которым относится имбирь, куркума, перец чили, то напиток приобретет выраженные согревающие свойства.

Использование в смузи горячих компонентов
В блендер сначала нужно поместить половину необходимого количества горячей жидкости одновременно с другими компонентами и смешивать в течение 30 секунд. Не останавливая блендер, добавьте остаток горячей жидкости через крышку. Благодаря этому жидкость не расплескивается.
Кипяток: При использовании кипятка, воду необходимо вскипятить, а затем снять с огня и оставить, пока не исчезнут пузыри. После этого можно отмерять нужное количество и добавлять в блендер.

Разогревание молока
При разогревании молока или сливок, их нельзя кипятить, иначе они могут пригореть. Чтобы этого не случилось, необходимо разогревать молоко в подходящей кастрюле, предварительно отмерив требуемое количество. Во время разогревания необходимо помешивать молоко. Снимать с огня нужно, когда у края стенки кастрюли начнут появляться мелкие пузырьки. Использовать разогретое молоко нужно немедленно.
 


Смузи «Сырный завтрак»

Вам понадобится: Молоко – 250 мл.; Чеснок – 1/2 зубка; Картофель – 250 гр.; Брокколи – 250 гр.; Сыр чеддер – 75 гр.; Порошок кари – 1/4 ч. л.; Молотая...

Смузи «Французский картофельный суп»

Вам понадобится: Овощной бульон – 50 мл.; Картофель – 1 шт.; Стебель лука порея – 1 шт.; Репчатый лук – 25 гр.; Петрушка – 1 ст.л.; Молоко – 125 мл....

Смузи «Итальянский суп»

Вам понадобится: Овощной бульон – 375 мл.; Чеснок - 1/2 зубка; Петрушка – 1 веточка; Лук - 1/2 шт.; Стебель сельдерея – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Листья орегано –...

Смузи «Свекольно-морковный коктейль»

Вам понадобится: Свекольный сок – 125 мл.; Свекла – 175 гр.; Морковь – 125 гр.; Куринный бульон – 125 мл.; Соль – 1/4 ч. л.   Способ приготовления: Свеклу...

Смузи «Чай с кардамоном»

Вам понадобится: Молоко – 500 мл.; Пакетик зеленого чая – 1 шт.; Засахаренный имбирь – небольшой кусочек; Молотая корица – на кончике ножа; Черный перец – 2-3...

Смузи «Английские традиции»

Вам понадобится: Молоко – 175 мл.; Репчатый лук – 2 шт.; Стебель сельдерея – 1 шт.; Корень пастернака – 1 шт.; Фенхель – 50 гр.; Молотый бадьян – 1/4 ч....

Смузи «Мачо»

Вам понадобится: Молоко – 250 мл.; Мед – 2 ст. л.; Шоколад – 1 ст. л.; Засахаренный имбирь – 1 ст. л.; Ваниль – на кончике ножа; Молотая корица – щепотка;...

Смузи «Для друзей»

Вам понадобится: Молоко – 250 мл.; Ваниль – на кончике ножа; Молотая корица – на кончике ножа. Крепкий кофе – 250 мл.   Способ приготовления: Доведите до кипения...

Смузи «Сказочная репка»

Вам понадобится: Овощной бульон – 250 мл.; Репа – 125 гр.; Пастернак – 125 гр.; Морковь – 125 гр.; Молоко – 125 мл.; Молотая корица – 1/4 ч. л. Соль...

Смузи «Запеченный баклажан»

Вам понадобится: Баклажан – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Оливковое масло – 2 ст. л.; Чеснок – 1 зубок; Персик – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соус для спагетти –...

 

12

Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz Kuvings L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat