На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Глоссарий
А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Э

О

Основные принципы здорового питания
































































Что


Почему


Как

1. Сложные углеводы должны стать основной частью вашего питания; 60% калорий должно поступать из сложных углеводов. • Сложные углеводы (обнаруживаемые во фруктах, овощах и цельных зернах) также поставляют витамины, минеральные соли, ферменты, вещества растительного происхождения и клетчатку.

• Простые, рафинированные углеводы (обнаруживаемые в белом сахаре и муке) лишены питательных веществ и поставляют только "пустые" калории. Белый сахар может ослаблять иммунную функцию.
• Ешьте пять различных овощей в день, один из них должен быть красным или оранжевым.

• Ешьте два фрукта в день, один из них должен быть цитрусовым.

• Пейте в день по крайней мере один стакан свежего сока из сырых фруктов или овощей или стакан свежего напитка с мякотью.

• Ешьте каждый день по пять порций цельного зерна или зерновых хлопьев: цельнозерновые мюсли или овсяная каша на завтрак; хлеб из цельной пшеницы с каждой едой; добавляйте рис, ячмень, амарант или полбу к супам и жаркому; готовьте с макаронными изделиями из цельной пшеницы и делайте цельнозерновые салаты.

 
2. Белок должен составлять 20% дневного количества калорий. Половина (или больше) белка должно поступать из растительных источников, преимущественно сырых. • Организму нужен белок для поддержания роста и здоровья клеток. Подробную информацию см. раздел «Белок» в Глоссарии.

• Мясопродукты содержат насыщенный жир, который засоряет кровеносные сосуды и, если мясо не является экологически чистым, могут добавить токсины к пище.
• Ешьте больше растительных белков и уменьшите количество животных белков.

• Ешьте пищу в комбинациях, полностью обеспечивающих организм необходимыми белками: цельные зерна с бобовыми, молочные продукты с орехами и семечками, бобовые с орехами и семечками, молочные продукты с бобовыми.

• Заменяйте мясные продукты тофу, соевым молоком или пищей на основе сои, используйте порошок соевого белка в smoothies.

• Используйте постную курятину и рыбу в качестве «акцентов» к пище из зерновых, бобовых и овощей.
3. Жиры должны составлять 20% (или меньше) дневного количества калорий.

• Ешьте полиненасыщенные жиры, ограничивайте в рационе насыщенные жиры.

• Убедитесь, что незаменимые жирные кислоты (такие как омега-3) входят в ваш рацион.
Белок, углеводы и жиры — все поставляют энергию (калории), но жир содержит в два раза больше калорий, чем такое же количество белка или углеводов.

• Моно и полиненасыщенные жиры содержат меньше водорода и больше липопротеинов высокой плотности (high-density lipoprotein, HDL), которые защищают артерии, вымывая из них холестерин. Оливковое масло является устойчивым мононенасыщенным жиром и идеально для приготовления блюд.

• Информацию о незаменимых жирных кислотах см. Глоссарий.
• Исключите или ограничьте использование цельного молока, масла, сливок, сливочного сыра, сметаны и жареной пищи.

• Исключите или ограничьте поступление насыщенных жиров, особенно животного происхождения (масло, сало, жиры в мясопродуктах) и пальмового и кокосового масел.

• Используйте оливковое масло для приготовления блюд, а для заправки салатов нерафинированное оливковое, конопляное, подсолнечное, сафлоровое, соевое или кукурузное масло холодного прессования (extra-virgin, первый отжим).

• Хорошими источниками незаменимых жирных кислот являются лосось и другая рыба холодных водоемов, авокадо, льняное семя, орехи и семечки.
4. Пейте ежедневно побольше чистой воды, фруктового сока и травяного чая. • Вода необходима для функционирования организма и его систем. • Пейте каждый день 8 стаканов воды.

• Свежие соки содержат от 80 до 90% воды и могут заменять воду.
5. Избегайте следующих продуктов:

• белый сахар и мука
• лишают тело питательных веществ и обедняют иммунную систему • Ешьте цельнозерновую пищу и по возможности заменяйте сахар стевией или небольшим количеством кленового сиропа, меда или патоки.
 • черное мясо (баранина, говядина)  • содержит много жира и оставляет отложения на стенках кровеносных сосудов  • Ешьте соевые продукты и овощной белок в сочетаниях (см. «Белок» в Глоссарии).
 • мясные продукты (гамбургеры из говядины, ветчина, копчености, колбасы, обработанные мясопродукты, требуха)  • приводят к отложениям жира и содержат много соли и других добавок  • Ешьте только экологически чистую курятину и рыбу.
 • моллюски  • часто загрязнены токсинами в высоких концентрациях  • Ешьте моллюсков пореже.
 • избыток соли  • вызывает задержку жидкости и повышает давление  • Ешьте сельдерей и другие богатые калием овощи; используйте травы как заменители соли.
• кофе и крепкий чай  • содержат кофеин, который имеет нежелательные побочные эффекты  • Используйте заменители кофе, свежие соки и травяные чаи.
• избыток* алкоголя

* Умеренное потребление алкоголя означает один стакан пива или вина за едой один или два раза в неделю.
 • действует как депрессант и лишает организм питательных веществ  • Заменяйте алкоголь свежими соками; чтобы уменьшить тягу к алкоголю, переходите на здоровое питание.

 

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat