
Описание: Чернослив представляет собой сушеные сливы. Чернослив имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. В черносливе
...Описание: Чернослив представляет собой сушеные сливы. Чернослив имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. В черносливе концентрированы минеральные элементы (калий, фосфор, натрий, кальций, магний и железо), витамины (А, С, В1, В2, Р) и ценные питательные вещества, свойственные сливам. Чернослив на 9-17% состоит из фруктовых сахаров: фруктозы, глюкозы, сахарозы. В нем содержатся ценные органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая и некоторое количество салициловой кислоты.
Применение: Чернослив рекомендуется употреблять при недостатке витаминов и анемии. Кроме того, чернослив оказывает благотворное влияние на работу пищеварительного системы. Чернослив обладает бактерицидными свойствами и особенно эффективно подавляет патогенную флору в полости рта.
Чернослив также используется для нормализации кровяного давления, Обмена веществ и обеспечивает поддержку сердечно-сосудистой системы. При употреблении чернослива, он оказывает тонизирующее действие и может повысить работоспособность. Богатый антиоксидантами чернослив обеспечивает защиту организма от отрицательного воздействия свободных радикалов.
Использование в смузи: Чернослив используется в качестве дополнительного компонента фруктовых и овощных смузи для повышения их питательной ценности и улучшения вкусовых качеств.