На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Овощные смузи

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья...

подробнее

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

Использование сырых и отваренных овощей
При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

Как правильно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

Использование замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
- доступны в любое время года;
- быстро варятся;
- просты в обращении.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

Как правильно заморозить овощи
Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

Использование консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .

Замещение свежих овощей консервированными
Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

Жидкие компоненты для овощных смузи
Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки.  Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и  других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.
 


Овощной смузи с тыквой, морковью и бананом

Вам понадобится: 1 средняя морковь, 1 банан, 250 г тыквы, 100 г замороженной клубники, 1 стакан льда, 1ст.л. мёда, 150 мл рисовой воды. Способ приготовления: Всё взбить в режиме смузи Должно...

Смузи «Свежая зелень»

Вам понадобится: Банан 1 шт Киви. 2 шт Мелиса свежая 2 маленькие веточки Горсть салата Огурец 1 шт 2 кубика за мороженного травяного чая Вода Способ приготовления: Фрукты, овощи,...

Смузи «Сногсшибательная морковь»

Вам понадобится: 4-5 шт. моркови 1 ст.л. оливкового масла или половинка авокадо 1 ч.л.куркумы (по желанию) мед по вкусу, вода (чтобы покрыла морковь в блендере) Способ приготовления: Морковь...

Смузи «Свекольный»

Вам понадобится: Свекла, 2 стебля сельдерея, желтый болгарский перец, большой огурец, лимон (2 моркови по желанию) Способ приготовления: Нарезать овощи не очень крупными кусочками. Положить в...

Смузи «Зеленый вихрь энергии лета»

Вам понадобится: 1 манго 1 авокадо 1 крупное красное яблоко 3 с.л. меда 1/2 кружки воды Горсть шпината Способ приготовления: Яблоко, манго и авокадо нарезать кубиками , высыпать в бледнер ....

Смузи «Оранжевое лето»

Вам понадобится: 500 г томатного пюре из свежих или консервированных помидор; 1 среднее яблоко (150 г) 2 средние моркови (200 г) 1 ст.л. семян льна 2 ст.л. оливкового масла Способ...

Летний овощной смузи

Вам понадобится: Дюжина помидоров "Черри", два огурца, половинка красной луковицы, черешок стеблевого сельдерея, 2-3 зубчика свежего чеснока, укроп, 600мл кефира или натурального...

Смузи «Сладкая тыква»

Вам понадобится: 150 гр. мякоти тыквы, приготовленной на пару, 2 ст.л. лимонного сока, 2 спелых хурмы, сок 3-х мандаринов, ванильный сахар 1 ст. л. Способ приготовления: тыкву приготовить на...

Смузи "Грейпфрут с черникой"

Вам понадобится: Черники - 1/2 стакана Грейпфрут - 3 шт. Морковь - 300 г. Способ приготовления: Сначала из моркови и грейпфрута отжимаем сок. Затем в блендере смешиваем соки с черникой и...

Смузи «Зеленка»

Вам понадобится: Морковь - 1 шт . Брокколи - 4 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсины - 2 шт. Шпинат - 75 г Апельсиновый сок - 250 мл Способ приготовления: Смешать мелко порезанную морковь и брокколи,...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat