Свойства: У спаржи обнаружены антиоксидантные, противораковые, противокатарактные и мочегонные свойства. Кроме того, прием спаржи ускоряет процессы
...Свойства: У спаржи обнаружены антиоксидантные, противораковые, противокатарактные и мочегонные свойства. Кроме того, прием спаржи ускоряет процессы заживления ран и язв.
Применение: Спаржа является одним из немногих овощей, которые поставляют в организм витамин Е. Кроме того, в спарже присутствуют витамины А, С и РР, а также железо. Спаржа не только содержит огромное количество витаминов и минеральных солей, но и является низкокалорийным и легкоусвояемым овощем. Ее часто используют в диетах для похудения и поддержания красоты и здоровья уведающей кожи.
Заготовка: При выборе спаржи необходимо обращать внимание на то, чтобы стебли были гладкими, а почки - плотными. Хранить спаржу можно не более двух дней. При этом стебли должны быть в вертикальном положении с основанием погруженным в воду.
Использование в смузи: Для добавления в смузи спаржу нужно прокипятить в течение трех минут, предварительно отломив жесткую часть стебля. Затем воду слить, а спаржу – остудить. Допускается замена свежей спаржи замороженной или консервированной.