На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Смузи с травами

Травами принято называть растения, которые обладают лечебными свойствами и применяются в медицинских целях. Практически во всех травах в больших количествах содержатся вещества, защищающие клеточные структуры от действия свободных радикалов – антиоксиданты. Эти вещества представляют...

подробнее

Травами принято называть растения, которые обладают лечебными свойствами и применяются в медицинских целях. Практически во всех травах в больших количествах содержатся вещества, защищающие клеточные структуры от действия свободных радикалов – антиоксиданты. Эти вещества представляют собой профилактику раковых заболеваний и средство борьбы со старением. Конечно, химический состав каждой из трав уникален и по-своему действует на организм человека, помогая бороться с тем или иным заболеванием или расстройством.  Каждое лекарственное растение содержит уникальный набор активных компонентов, которые приносят определенную пользу здоровью человека. Существенная часть современных лекарственных препаратов изготавливают из лекарственных растений или повторяют химический состав действующих веществ растительного происхождения.

В смузи из трав используйте свежие экологически чистые травы
Конечно, предпочтение лучше отдавать свежим травам выращенных в экологически чистых условиях без использования химикатов. Именно в свежих травах, как и в овощах и фруктах, содержится максимальное количество питательных и полезных веществ, которые в значительной степени разрушаются при сушке или иной обработке для продления хранения. Поэтому оптимальный вариант: выращивать и собирать травы самостоятельно или покупать на рынке. Допускается использовать для приготовления травяных смузи сушеных трав или готовых настоек трав.

Эквивалентная замена свежих трав сушеными
При использовании сушеной травы вместо свежей, указанное в рецепте количество необходимо уменьшить в 2-3 раза. Перед добавлением в блендер сушеную траву требуется измельчить до состояния порошка.

Настой (травяной чай)
Настоем называют водную вытяжку из лекарственных растений. В смузи настои могут использоваться в качестве жидкой основы или дополнительного компонента. Следует иметь в виду, что не все настои имеют такой же приятный вкус, как настой ромашки или мяты.

Хоть свежие травы и обладают большей ценностью, более распространено использование сушеных трав, так как их проще хранить, транспортировать и использовать. Рекомендуется покупать малые количества трав в аптеках или у надежных торговцев. Желательно использовать приобретенные сушеные травы в течение 8-10 месяцев. Если по истечении этого времени трава останется – замените ее новой. Сушеные травы необходимо хранить в темном прохладном и сухом месте.

Как приготовить настой
Чтобы приготовит настой, необходимо в подходящую посуду с крышкой отмерить 1 чайную ложку травы или рекомендуемое для определенной травы количество, залить  250 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10-15 минут. Перед тем как добавлять в смузи настой нужно остудить. Охлаждать не требуется, если предполагается использование настоя для приготовления горячего смузи. Прежде чем наливать настой в блендер, настой требуется процедить. Процеживать не нужно, если для приготовления настоя использовались только листья и цветы лекарственного растения.
Совет
Можно заготовить до 2 порций настоя и держать его плотно закрытым в холодильнике. Чем меньше будет свободного пространства от уровня настоя до крышки, тем больше активных веществ сохранится. Даже в холодильнике настой нельзя хранить дольше одного дня.

Отвар
Отвар получают кипячением деревянистых частей трав. Отвары чаще всего готовят из коры, стеблей или семян.
Как приготовить отвар:
Чтобы приготовит отвар, необходимо в подходящую для кипячения посуду отмерить рекомендуемое для определенной травы количество, залить указанным для травы количеством воды и вскипятить. После закипания воды, не снимайте с огня в течение указанного для травы времени. Во время кипячения емкость должна быть закрыта крышкой, чтобы не выходил пар. Количество воды, травы и время кипячения имеют большое значение - тщательно соблюдайте эти предписания.

Настойка
Настойка представляет собой спиртовую вытяжку из трав. При настаивании на спирту в раствор переходят активные вещества травы. При этом их концентрация в настойке очень высока: в большинстве случаев на каждую порцию смузи достаточно добавлять по несколько капель настойки. Настойки трав продаются в аптеке. Для приема настойки нужно добавить указанное для травы количество капель в овощной или фруктовый смузи.

Совмещая вкусное с полезным
Смузи допускает добавление обычных лекарственных средств. Для этого нужно лишь смешать содержимое желатиновых капсул с питательным напитком. Дополнительными лечебными компонентами смузи также могут быть сушеные или свежие лекарственные травы, настои и настойки.

 


Смузи «С ростками пшеницы»

Вам понадобится: 2-3 ч.л. пророщенной пшеницы 1 киви 1-1/2 банана 200-300 мл ананасового сока Способ приготовления: Смешать 60 секунд до однородной массы Должно получиться: 1 порция 250-300 мл

Смузи «МягкоFF»

Вам понадобится: 1 киви, 1 стебель сельдерея, 1 апельсин, 1/2 стакана воды, 1/2 сока лимона 1 ст.л. меда(2 чайных) Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и хорошо-хорошо взбить в...

Смузи «Изумрудный шар»

Вам понадобится:  2 стебля сельдерея  2 некрупных зеленых яблока  1 груша "конференс"  1 спелый авокадо  1 киви  1 банан Способ приготовления: Выжать...

Смузи «Свежая зелень»

Вам понадобится: Банан 1 шт Киви. 2 шт Мелиса свежая 2 маленькие веточки Горсть салата Огурец 1 шт 2 кубика за мороженного травяного чая Вода Способ приготовления: Фрукты, овощи,...

Смузи «Смесь ягод»

Вам понадобится: По горсти черешни без косточки, красной и черной смородины, малины, немного мяты и воды. Способ приготовления: Смешиваем все в блендере до однородной...

Смузи «Свекольный»

Вам понадобится: Свекла, 2 стебля сельдерея, желтый болгарский перец, большой огурец, лимон (2 моркови по желанию) Способ приготовления: Нарезать овощи не очень крупными кусочками. Положить в...

Смузи «Утренний»

Вам понадобится: Киви - 1шт; яблоко зеленое - 1шт; груша (можно сорт Дюшес) - 1 шт; стебель сельдерея - 2 шт; укроп - 4 веточки; вода или зеленый чай - 1 чашка. Способ приготовления: Все...

Смузи «Разнообразие»

Вам понадобится: 3 банана; 1 апельсин; 1 груша; 1 яблоко; 1 стебель сельдерея. Способ приготовления: Все ингредиенты порезать на небольшие кусочки. Загрузить всё в блендер и перемешать до...

Смузи «Освежающий»

Вам понадобится: 4 киви;  2 горсти мятных листьев;  2 маленьких яблока; 200 мл персикового сока. Способ приготовления: Нарезать фрукты маленькими кусочками и сложить в блендер....

Смузи «Оранжевое лето»

Вам понадобится: 500 г томатного пюре из свежих или консервированных помидор; 1 среднее яблоко (150 г) 2 средние моркови (200 г) 1 ст.л. семян льна 2 ст.л. оливкового масла Способ...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat