
Описание: Мускатный орех (Myristica fragrans) представляет собой вечнозеленое кустообразное дерево с нежно-желтыми цветами и шарообразными желтыми плодами.
...Описание: Мускатный орех (Myristica fragrans) представляет собой вечнозеленое кустообразное дерево с нежно-желтыми цветами и шарообразными желтыми плодами. Произрастает в диком виде во влажных тропических условиях (острова Банда и Моллукские острова). На сегодняшний день культивируется в Азии, Австралии, Шри-Ланке и Индонезии.
Свойства: Мускатный орех обладает целым набором фармакологических свойств. Наиболее часто используется как спазмолитическое, противовоспалительное, седативное и ветрогонное средство. Хорошо стимулирует пищеварение.
Применение: В лечебных целях используют сушеные ядра плодов растения.
Мускатный орех хорошо помогает при поносе, метеоризме, рвоте, тошноте и коликах. Хорошо снимает мышечное напряжение.
Внимание!
Противопоказан в период беременности, поскольку содержит эфирные масла.
Заготовка: Сушеные семена растения можно купить в большинстве магазинов и супермаркетов. В продаже есть и молотый мускатный орех.
Использование в смузи: Для приготовления смузи используют сушеные плоды мускатного ореха, измельченные до порошкообразной массы. На одну порцию смузи добавляют четверть чайной ложки порошка.
![]() |
Смузи «Орехово-банановый сюрприз» Вам понадобится: Ананасовый сок – 125 мл.; Измельченный миндаль – 45 гр.; Ананас – 2 ломтика; Банан – 1 шт.; Замороженный банановый йогурт – 50 мл.; Молотая... |