
Описание: Корица (Cinnamomum zeylanicum) представляет собой вечнозеленое тропическое дерево. Кора этого дерева используется в качестве пряности с таким же
...Описание: Корица (Cinnamomum zeylanicum) представляет собой вечнозеленое тропическое дерево. Кора этого дерева используется в качестве пряности с таким же названием.
Свойства: Корица оказывает ветрогонное, потогонное, вяжущее и стимулирующее действие. Обладает бактерицидными свойствами.
Применение: В кулинарных и лечебных целях используется высушенная кора корицы.
Корица используется для обеспечения согревающего и ветрогонного эффекта, улучшения работы пищеварительной системы. Кроме того, корица помогает подавить симптомы тошноты, рвоты и диареи. Она применяется для улучшения состояния при расстройствах деятельности желудка и кишечника. По результатам новейших исследований в корице содержатся вещества, оптимизирующие инсулиновый обмен, что способствует борьбе с диабетом.
Заготовка: В свободной продаже в качестве приправы имеется корица в виде свернутых из коры палочек или молотая.
Использование в смузи: Для приготовления смузи используется молотая корица или настой. Не рекомендуется использовать более половины чайной ложки за раз.
Настоем корицы можно заменить до 50 мл жидких компонентов из рецепта смузи. Для приготовления настоя необходимо 1 ч.л. измельченной корицы залить 50 мл кипятка, настаивать под крышкой в течение 10 минут. Затем процедить, остудить и использовать.
![]() |
Смузи «Орехово-банановый сюрприз» Вам понадобится: Ананасовый сок – 125 мл.; Измельченный миндаль – 45 гр.; Ананас – 2 ломтика; Банан – 1 шт.; Замороженный банановый йогурт – 50 мл.; Молотая... |