
Описание: Кофейное дерево представляет собой вечнозелёное дерево сравнительно небольших размеров: высота кофейного дерева обычно не превышает 4
...Описание: Кофейное дерево представляет собой вечнозелёное дерево сравнительно небольших размеров: высота кофейного дерева обычно не превышает 4 метров. Сельскохозяйственную ценность представляют только два вида кофейных деревьев: аравийское и конголезское. Плоды кофейного дерева – ягоды, внутри которых скрыты бобы. Именно эти бобы используются для приготовления бодрящего напитка кофе.
Применение: Кофе готовят из обжаренных и перемолотых кофейных бобов-зерен. Этот напиток обладает мочегонным действием, повышает артериальное давление, оказывает выраженное тонизирующее влияние и служит профилактикой цирроза печени.
Использование в смузи: Для приготовления смузи используется свежеприготовленный или замороженный кофе эспрессо, а также кофейные зерна в шоколаде.