
Описание: Женьшень давно известное и популярное в медицине восточных стран растение. Произрастает во влажных лесистых местностях.
...Описание: Женьшень давно известное и популярное в медицине восточных стран растение. Произрастает во влажных лесистых местностях.
Свойства: Женьшень обладает антиоксидантным, иммуностимулирующим действием. Уменьшает общую слабость, утомляемость и вялость, повышает работоспособность.
Применение: Листья и особенно корень женьшеня с давних времен применяют как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Его используют для нормализации уровня сахара и холестерина в крови. Применение корень женьшеня дает хорошие результаты при лечении депрессии, при нервном перевозбуждении и импотенции. Благодаря иммуностимулирующему действию, женьшень помогает организму сопротивляться таким заболеваниям как рак, диабет, инфекции и заболевания сердца. Корень женьшеня повышает сопротивляемость радиации и выводит токсины из печени.
Внимание!
У женьшеня достаточно много протвопоказаний, поэтому никогда не употребляйте женьшень слишком долго и в больших количествах. Нельзя использовать женьшень при повышенной температуре тела, высоком артериальном давлении, беременности и гиперактивности. Нельзя использовать женьшень вместе с алкоголем или кофе.
Использование в смузи: Для приготовления смузи можно использовать свежий или сушенный корень женьшеня, а также отвары и настойки из него. На одну порцию смузи добавьте один кусочек свежего корня длинной 2-3 см или щепотку измельченного сухого корня, 50 мл отвара или 10-20 капель настойки корня женьшеня.