На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Начинаем продажи новых, умных и сильных блендеров Allmix. Большие возможности для программирования, яркие и красивые. Для настоящих ценителей и профессионалов.

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

Рецепты
Смузи с травами
Одуванчик

Описание: Одуванчик  (Taraxacum officinale) представляет собой многолетнее травянистое растение, широко распространенное в умеренном климатическом поясе. В

...
подробнее

Описание: Одуванчик  (Taraxacum officinale) представляет собой многолетнее травянистое растение, широко распространенное в умеренном климатическом поясе. В лекарственных целях используют траву: листья, корни, стебли и цветы.

Листья одуванчика

Свойства: Проявляет мочегонные свойства, повышает тонус печени и системы пищеварения.

Применение: Листья одуванчика применяются при лечении заболеваний печени и желчного пузыря, почек и мочевого пузыря. Служит вспомогательным средством при гепатите. Широко используются на практике мочегонные свойства одуванчика. Листья одуванчика благотворно влияют на почки.

Заготовка: Благодаря широкой распространенности одуванчика, его можно собирать самостоятельно. Заготавливать одуванчик можно с весны до начала осени.

Использование в смузи: Для приготовления смузи можно использовать свежие или сушеные листья, а также их настой.
Прежде чем поместить листья одуванчика в блендер, их необходимо помыть и нарезать. Достаточно добавлять по 1-2 ст.л. измельченных листьев на каждую порцию.
Перед использованием сушеных листьев одуванчика, их необходимо измельчить до порошкообразного состояния. Не рекомендуется использовать в смузи более 1 ч.л. сушеных листьев одуванчика за раз.
Настоем листьев одуванчика можно заменить до 50 мл одного из жидких компонентов смузи. Для приготовления настоя необходимо 1 ст.л. нарезанных свежих листьев или 1 ч.л. измельченных сушеных листьев одуванчика залить 50 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10 минут. Затем остудить и использовать.

Корень одуванчика

Свойства: Корень одуванчика повышает тонус печени, улучшая отток желчи. Действует как мочегонное и мягкое слабительное средство. Проявляет противоревматические свойства

Применение: Корень одуванчика рекомендуется принимать при заболеваниях печени, нарушениях функционирования желчного пузыря. Показан к применению при гепатите. Используется как средство для поддержки почек и мочевого пузыря. Может использоваться в качестве мочегонного средства.

Заготовка: Заготавливать корни одуванчика следует осенью. Благодаря распространенности одуванчика, его можно заготавливать самостоятельно. Сушеные корни одуванчика и их настойку можно приобрести в специализированных магазинах.

Использование в смузи: Для приготовления смузи используется свежий или сушеный корень одуванчика,  также отвар или настойка корня.
При использовании свежего корня одуванчика, его необходимо очистить и нарезать. Добавьте в блендер 1 ч.л. нарезанного корня одуванчика.
Сушеный корень перед добавлением в блендер необходимо измельчить до порошкообразного состояния. На каждую порцию смузи нужно добавлять не более 1 ч.л. измельченного сушеного корня одуванчика.
Отваром корня одуванчика можно заменить до 50 мл жидких компонентов, входящих в рецепт смузи. Чтобы приготовить отвар, необходимо 1 ч.л. измельченного сушеного корня одуванчика кипятить в течение 10 минут в 50 мл воды. Затем процедить, охладить и использовать.
При использовании настойки достаточно будет 1 ч.л. на каждую порцию смузи.
 

 


Смузи «Водолей»

Вам понадобится: Настой листьев лопуха – 50 мл.; Настой листьев одуванчик – 50 мл.; Замороженная голубика – 50 гр.; Дыня-канталупа – 125 гр.; Петрушка – 15 гр....

Смузи «Волшебный шпинат»

Вам понадобится: Свекольный сок – 125 мл.; Свекла – 250 гр.; Шпинат – 125 гр.; Морковь – 125 гр.; Корень одуванчика – 2,5 см.; Черная патока (не обязательно)...

Смузи «Тинейдж»

Вам понадобится: Настой семян лопуха – 50 мл.; Настой календулы – 50 мл.; Манго – 1/2 шт.; Дыня-канталупа – 50 гр.; Абрикос – 2 шт.; Настой корня одуванчика...

 


Поставщики
Allmix Blendtec Brita Proffesional Dexter-Russell HOGA HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Pallo Sammic San Jamar Tablecraft Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat