На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Смузи с травами
Календула (Ноготки)

Описание: Календула, или Ноготки (Calendula officinalis) представляет собой однолетнее травянистое растение с привлекательными ярким цветками оранжевого

...
подробнее

Описание: Календула, или Ноготки (Calendula officinalis) представляет собой однолетнее травянистое растение с привлекательными ярким цветками оранжевого цвета.

Свойства: Оказывает вяжущее и противовоспалительное действие, обладает антисептическими, противогрибковыми свойствами, а также способствует заживлению ран, нормализует менструальную активность, стимулирует производство желчи.

Применение: В лечебных целях используются лепестки цветов календулы.
Цветы календулы применяется в качестве средства для поднятия общего тонуса и активизации функций пищеварительной системы. Использование календулы улучшает состояние при нарушениях и болях, связанных с климактерическими процессами и менструальной активностью. Помогает бороться с гастритами, язвенными болезнями желудка и кишечника, при нарушениях деятельности желчного пузыря и желудка. Применяется также при микозных инфекциях.

Заготовка: Сушеные цветы календулы можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Благодаря широкой распространенности календулы в качестве декоративного растения трудностей с самостоятельной заготовкой не возникает.

Использование в смузи: Для приготовления смузи используется настой и настойка цветов календулы. Настоем можно заменить до 50 мл указанных в рецепте жидких компонентов. Для приготовления настоя цветов календулы необходимо 1 ст.л. свежих цветов или 1 ч.л. сушеных залить 50 мл кипятка и настоять под крышкой в течение 10 минут. Затем остудить и использовать не процеживая. При использовании настойки достаточно добавить от 5 до 20 капель настойки на каждую порцию смузи


Смузи «Тинейдж»

Вам понадобится: Настой семян лопуха – 50 мл.; Настой календулы – 50 мл.; Манго – 1/2 шт.; Дыня-канталупа – 50 гр.; Абрикос – 2 шт.; Настой корня одуванчика...

Смузи «Помошник гурмана»

Вам понадобится: Яблочный сок – 50 мл.; Настой календулы – 50 мл.; Банан – 1 шт.; Манго – 50 гр.; Папайя – 50 гр.; Порошок коры вяза ржавого – 1 ч. л....

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat