
Свойства: Бузина оказывает мочегонное, слабительное и потогонное действие.
Применение: Применяют ягоды, цветы и кору бузины. Ягоды
Свойства: Бузина оказывает мочегонное, слабительное и потогонное действие.
Применение: Применяют ягоды, цветы и кору бузины. Ягоды бузины способствуют выводу токсинов, активизируя естественные пути вывода продуктов жизнедеятельности организма. Кроме того, помогают организму побороть вирусные заболевания, такие как простуда и грипп.
Заготовка: Обычно собирают ягоды бузины, выросшие в естественных условиях. Их можно собирать или покупать во второй половине лета. Спелые ягоды с гладкой блестящей поверхностью имеют глубокий до черного фиолетовый цвет. Бузину необходимо использовать сразу, или держать в холодильнике не больше одного дня. Мыть ягоды нужно сразу перед добавлением в блендер.
Использование в смузи: Для приготовления смузи можно использовать свежие цветы, сушенные цветы, настой цветов, свежие ягодны, замороженные ягоды, настой ягод и настойку бузины. Добавление ягод окрашивает смузи в синий цвет и придает тонкий кисловато-сладкий вкус. На каждую порцию должно приходиться около 120 гр. ягод. Применяют в смузи и варенье или сироп из бузины, в количестве 1-2 ст. ложек на каждую порцию напитка.