
Описание: Астрагал (Astragalus membranaceus) представляет собой многолетнее растение, которое произрастает в восточной Азии. Астрагал культивируют в умеренных
...Описание: Астрагал (Astragalus membranaceus) представляет собой многолетнее растение, которое произрастает в восточной Азии. Астрагал культивируют в умеренных широтах.
Свойства: Астрагал обладает иммуностимулирующими, бактерицидными и мочегонными свойствами. Оказывает стимулирующее действие на работу сердца, ускоряет процессы заживления.
Применение: В лекарственных целях используется корень растения.
Астрагал применяется как тоник и сильное иммуностимулирующее средство. Также может использоваться при противораковой терапии для уменьшения негативного влияния стероидных веществ и химическим препаратов.
Заготовка: Так как астрагал выращивается в качестве лекарственного растения, приобрести его можно в аптеке или у торговцев лекарственными растениями. В продажу астрагал поступает в виде сушеного корня, а также как настойка.
Использование в смузи: Для приготовления смузи используется в виде порошка из корня, отвара и настойки. На каждую порцию смузи можно добавлять 1 ч.л. молотого сушеного корня.
Отвар корня астрагала можно использовать как часть жидкой основы смузи. Отваром можно заменить до 50 мл жидкого компонента в любом рецепте смузи. Для приготовления отвара нужно варить кусочек корня астрагала длиной 2,5 см или 1 ч.л. порошка корня в течение 10 мин в 50 мл воды. Остудить и процедить.
При использовании настойки корня астрагала на каждую порцию смузи можно добавлять от 10 до 20 капель.