
Описание: Имбирь – многолетнее травянистое растение родом из Индии. Имбирь растет в теплом влажном климате, имеет оранжевые или коричневатые
...Описание: Имбирь – многолетнее травянистое растение родом из Индии. Имбирь растет в теплом влажном климате, имеет оранжевые или коричневатые колосовидные цветки и крупный мясистый корень.
Свойства: Имбирь имеет отхаркивающее, спазмолитическое, антиоксидантное и антисептическое действие. Имбирь благотворно влияет на состояние всего ЖКТ, стимулирует пищеварение, улучшает работу желчного пузыря и печени.
Применение: Имбирь отличное противорвтоное средство, его можно применять при токсикозе беременных и при тошноте во время химеотерапии. Используется также как средство от головных болей.
Внимание!
Имбирь нельзя принимать людям с заболеваниями почек. Также не рекомендуется принимать имбирь на голодный желудок из-за риска раздражения слизистой кишечника.
Использование в смузи: Для приготовления смузи можно использовать свежий, сушенный корень имбиря или настой. На одну порцию достаточно положить один кусочек свежего корня имбиря длинной 1 см или 1 чайную ложку порошка сушеного корня имбиря. Если применяете настой корня имбиря – добавьте 50 мл остуженного и процеженного настоя на каждую порцию смузи.
![]() |
Смузи «Грейпфрутовая свежесть» Вам понадобится: 1 грейпфрут 1 апельсин сок лимона 3 абрикоса горсть черники 1/2 ст. л. петрушки имбирь мед Способ приготовления: Очистить от кожуры апельсин и грейпфрут, с... |
![]() |
Смузи «Напиток завтрашнего дня» Вам понадобится: Яблочный сок – 125 мл.; Сок 1 лимона; Яблоко – 2 шт.; Банан – 1 шт.; Корень имбиря – небольшой кусочек; Свежие цветки ромашки аптечной – 1 ч.... |