
Свойства: Водяной кресс обладает антиоксидантным, мочегонным, очищающим, тонизирующим, противораковым и антибактериальным
...Свойства: Водяной кресс обладает антиоксидантным, мочегонным, очищающим, тонизирующим, противораковым и антибактериальным действием.
Применение: Водяной кресс давно известен как в кулинарии, так и в медицине, так как содержит много полезных веществ, в частности: витамины А, С, О, Е, К, витамины группы В, а также азотистые масла. Водяной кресс применяют при нарушении обмена веществ, для улучшения показателей крови, а также как мочегонное и отхаркивающее средство. Собирать водяной кресс нужно в относительно экологически чистых районах, так как растение втягивает в себя из почвы и воды токсины и продукты распада.
Заготовка: Лучше собирать свежий водяной кресс самостоятельно и использовать сразу же. Но если это не возможно, то при покупке обратите внимание, чтобы листья были плотные, неповрежденные и имели ярко-зеленую окраску. Можно очень бережно хранить кресс в холодильнике до 1 дня, желательно, завернутым в натуральную ткань.
Использование в смузи: Перед тем как поместить в блендер, переберите листья, удаляя все завядшие или пожелтевшие, вымойте и нарежьте водяной кресс. Не злоупотребляйте этим компонентом: на одну порцию будет достаточно 3-4-х веточек.