
Описание: Кардамон (Elettaria cardamomum) представляет собой многолетнее травянистое растение с длинными узким листьями. Кардамон произрастает в Индии, на
...Описание: Кардамон (Elettaria cardamomum) представляет собой многолетнее травянистое растение с длинными узким листьями. Кардамон произрастает в Индии, на о.Шри-Ланка и некоторых других островах. Культивируется в странах с тропическим климатом.
Свойства: Кардамон оказывает спазмолитическое, ветрогонное и отхаркивающее действие, а также способствует пищеварению.
Применение: В качестве приправы и лекарственного средства используются семена.
Применяется в качестве тонизирующей приправы, улучшающей пищеварение. Кардамон помогает снять спазматические состояния и ослабить проявления метеоризма.
Заготовка: Семена кардамона широко доступны в продаже как пряная приправа. Можно купить как целые, так и молотые семена кардамона.
Использование в смузи: В смузи можно добавлять сушеные молотые семена кардамона или настой. При использовании молотых семян добавьте в бленедер 1 ч.л. порошка на каждую порцию.
До 50 мл жидкости, указанной в рецепте, можно заменить настоем кардамона. Для приготовления настоя необходимо 1 ч.л. измельченных сушеных семян кардамона залить 50 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10 минут. Затем процедить, остудить и использовать.