Описание: Гвоздика, используемая в кулинарии, представляет собой высушенные бутоны Гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum), произрастающего в тропических
...Описание: Гвоздика, используемая в кулинарии, представляет собой высушенные бутоны Гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum), произрастающего в тропических широтах.
Свойства: Гвоздика проявляет анестезирующие, антигистаминные и антисептические свойства. Кроме того, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, болеутоляющее, спазмолитическое, ветрогонное, противорвотное, стимулирующее и согревающее действие.
Применение: Используются высушенные бутоны.
Гвоздику применяют при лечении заболеваний дыхательной системы, таких как астма или бронхит. Помогает также при тошноте, рвоте, диарее и метеоризме. Исследователи обнаружили, что, помимо прочего, гвоздика обладает антикоагулянтным и противораковым действием.
Заготовка: Гвоздика продается в качестве распространенной пряной приправы.
Использование в смузи: Для приготовления смузи используется молотая гвоздика или настой. На каждую порцию смузи можно добавлять четверть чайной ложки гвоздики.
Настой гвоздики можно использовать вместо части жидкости, присутствующей в рецепте смузи, но не более 50 мл на порцию. Для приготовления настоя нужно четверть чайной ложки гвоздики залить 50 мл кипятка и настаивать в течение 10 минут.