Описание: Куркума (Curcuma longa) – лиственное, многолетнее, морозоустойчивое растение семейства имбиревых. Обладает длинным корневищем с ярко-оранжевой
...Описание: Куркума (Curcuma longa) – лиственное, многолетнее, морозоустойчивое растение семейства имбиревых. Обладает длинным корневищем с ярко-оранжевой мякотью. В дикорастущем виде встречается в юго-восточной Азии.
Свойства: Обладает целым рядом целебных свойств, к которым относятся антиоксидантное, противовоспалительное, антимикробное и антибактериальное, противогрибковое и противовирусное воздействие. Также является прекрасным антикоагулянтом и болеутоляющим. Снижает уровень холестерина, способствует выработке желчи и защите печени.
Применение: В лечебной практике используется корень растения.
Куркума применяется при ингибиции рака (особенно рака толстой кишки и груди), лечении гепатита, профилактики тошноты и нарушения пищеварения. Часто используется для понижения риска инсульта, лечения болезни Корна, кандиоза, экзем, артрита, рака, СПИДа.
Заготовка: Куркуму можно приобрести в магазинах и аптеках в свежем, сушеном или замороженном виде. Также куркума продается в виде цельных корневищ и в молотом виде.
Использование в смузи: Для приготовления настойки куркумы необходимо на 50 мл кипящей воды добавить либо 1 ст.л свежей измельченной куркумы, либо 1 ч.л. молотого сушеного корня. Настойка кипятится на медленном огне в течении 10 мин, после чего охлаждается и процеживается. В смузи используется вместо 50 мл жидкости, либо добавляется 1 чайная ложка молотой сушеной куркумы на каждую порцию смузи.