На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Смузи с травами
Роза (шиповник)

Описание: Роза (шиповник) (Rosa spp) – лиственный кустарник с насыщенными зелеными листьями и розовыми или белыми цветами. Стебли розы защищены шипами.

...
подробнее

Описание: Роза (шиповник) (Rosa spp) – лиственный кустарник с насыщенными зелеными листьями и розовыми или белыми цветами. Стебли розы защищены шипами. Плоды растения представляют собой крупные шарообразные красные ягоды (шиповник). Используется с древних времен и на сегодняшний день представлена в нескольких разновидностях. Произрастает по всему миру в зонах умеренного климата.

Свойства: Лепестки растения обладают хорошим антидепрессивным, противовоспалительным, вяжущим и тонизирующим действием. Плоды шиповника богаты витамином С и являются отличным мочегонным и слабительным средством.

Применение: В лечебных целях используют лепестки цветов и плоды растения.
Лепестки розы, добавленные к чаям, способствуют расслаблению и поднятию настроения. Также их часто используют как составляющую для ванн, где они способствуют снятию болевых ощущений при артрите. Плоды шиповника, содержащие много витамин С, применяют при лечении простуд, они повышают иммунитет, хорошо помогают при лечении поноса.

Заготовка: Сбор лепестков розы происходит в период цветения, с середины лета. Плоды шиповника собираются осенью.

Использование в смузи: Для смузи используют сушеные плоды или лепестки розы, которые предварительно перетираются до порошкообразного состояния. Добавляется растение из расчета пол чайной ложки на каждую порцию смузи.
Настой из розы готовится как из свежих, так и сушеных лепестков и плодов путем запаривания 1 ст.л измельченных свежих плодов или цветов розы или 1 ч.л. сушеных на 50 мл кипятка. Настаивается в течении 10 мин, после охлаждается и используется как 50 мл в жидкости смузи.


Смузи «Пинк»

Вам понадобится: Настой шиповника – 50 мл.; Яблочный сок – 50 мл.; Лимонный сок- 2 ст. л.; Виноград без косточек – 50 гр.; Слива – 1 шт.; Замороженная клубника –...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat