
Описание: Петрушка (Petroselinum crispum) – морозоустойчивое двухлетнее растение. Произрастает в регионах Средиземноморья. В более холодных регионах растет
...Описание: Петрушка (Petroselinum crispum) – морозоустойчивое двухлетнее растение. Произрастает в регионах Средиземноморья. В более холодных регионах растет как однолетнее растение.
Свойства: Обладает хорошими антиоксидантными, тонизирующими и мочегонными эффектами. Известно как средство для стимуляции пищеварения.
Применение: В лечебной практике используют корни, стебли и листья растения.
Являясь хорошим мочегонным средством, петрушка применяется для выведения избыточной жидкости из организма и очищения почек. Также подходит для профилактики авитаминоза благодаря большому количеству витамина С.
Внимание!
Не используется при беременности и болезнях почек.
Заготовка: Растение в свежем виде продается во многих магазинах и на рынках.
Использование в смузи: Для приготовления смузи используют свежие и сушеные части растения. Свежие веточки петрушки добавляются в измельченном виде из расчета 1-2 веточки на порцию смузи. Сушеные листья добавляются в количестве 1 ч.л. к другим составляющим одной порции смузи. Настой петрушки готовится путем запаривания в чайнике 1 ст.л свежих веточек или 1 ч.л. сушеной петрушки 50 мл кипятка. Настаивают в течении 10 мин, охлаждают и в непроцеженном виде добавляют вместо 50 мл жидкости в смузи.
![]() |
Смузи «Грейпфрутовая свежесть» Вам понадобится: 1 грейпфрут 1 апельсин сок лимона 3 абрикоса горсть черники 1/2 ст. л. петрушки имбирь мед Способ приготовления: Очистить от кожуры апельсин и грейпфрут, с... |
![]() |
Смузи «Французский картофельный суп» Вам понадобится: Овощной бульон – 50 мл.; Картофель – 1 шт.; Стебель лука порея – 1 шт.; Репчатый лук – 25 гр.; Петрушка – 1 ст.л.; Молоко – 125 мл.... |