Свойства: Горох, как и другие бобовые, улучшает деятельность головного мозга. Кроме того, он проявляет антиоксидантные
...Свойства: Горох, как и другие бобовые, улучшает деятельность головного мозга. Кроме того, он проявляет антиоксидантные свойства.
Применение: В горохе содержится холин, который положительно влияет на работу мозга. Горох богат витаминами, такими как витамин А, В и С, а также калием, железом, кальцием и белком. Горох обладает высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания белка. Горох используют для приготовления, супов, каш и гарниров, его можно консервировать и замораживать.
Заготовка: Стручки гороха должны быть плотными и упругими. Свежий горох можно хранить в холодильнике. Перед замораживанием его нужно немного проварить.
Использование в смузи: Чтобы горох был пригоден для использования в смузи, его необходимо проварить. Сушеный горох необходимо предварительно размочить, а затем отварить. Для приготовления смузи можно использовать консервированный горох. Добавление гороха в смузи делает напиток гуще.
Смузи «Горохово-картофельное пюре» Вам понадобится: Овощной бульон – 250 мл.; Картофель – 125 гр.; Турецкий горох – 75 гр.; Лук – 15 гр.; Чеснок – 1/4 зубка; Смесь молока и сливок – 50 мл.;... |