Свойства: Перец проявляет антиоксидантные и противораковые свойства. Оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую
...Свойства: Перец проявляет антиоксидантные и противораковые свойства. Оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему.
Применение: Благодаря содержанию витаминов А, С и калия перец оказывает благотворное влияние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Перец применяется в сыром, маринованном и варенном виде в салатах, супах и гарнирах, а также в овощных закусках.
Заготовка: Покупать рекомендуется плотный упругий перец, его поверхность должна быть гладкой и без изъянов. Не желательно покупать перец, у которого поверхность защищена воском. Перец необходимо хранить в холодильнике не более четырех дней. Его можно замораживать.
Использование в смузи: Перед добавлением в смузи перец необходимо помыть, разрезать и освободить от семян и стебля. Для приготовления смузи подойдет также замороженный, консервированный и высушенный перец. Сушеный перец перед использованием необходимо восстановить.