Свойства: Оказывает слабительный эффект.
Применение: Ревень представляет собой овощ, содержащий калий, кальций и железо. Ревень часто
...Свойства: Оказывает слабительный эффект.
Применение: Ревень представляет собой овощ, содержащий калий, кальций и железо. Ревень часто применяют как слабительное и мочегонное средство. Ревень используют для приготовления варенья, в качестве начинки для сладких пирогов, а также для приготовления алкогольных напитков.
Внимание: В пищу нельзя использовать листья ревеня: их токсичность обусловлена высоким содержанием щавелевой кислоты.
Заготовка: Купить ревень можно весной. Наилучшим образом подходят тонкие плотные стебли, которые ломаются при изгибании. Поверхность стеблей должна быть красной. Стебли ревеня можно хранить в холодильнике, но не более двух дней.
Использование в смузи: Для приготовления смузи достаточно одного стебля. Чтобы уменьшить слабительный эффект и кислый вкус ревень нужно отварить. Для этого поместите в кастрюльку нарезанный ревень (250 гр.), яблоки (250 гр.), добавьте сахар или мед (50 гр.) В кастрюлю добавьте 125 мл яблочного сока или воды и кипятит, пока стебли ревеня не станут мягкими. При приготовлении смузи можно использовать полученную смесь в количестве 125 мл на каждую порцию. Для последующего использования отвареный ревень можно замораживать или консервировать.