
Описание: Сладкий картофель, или батат представляет собой лиановидное теплолюбивое растение со съедобными корневыми клубнями. Батат выращивается как
...Описание: Сладкий картофель, или батат представляет собой лиановидное теплолюбивое растение со съедобными корневыми клубнями. Батат выращивается как пищевая и техническая культура в странах с теплым и умеренным климатом. Сладкий картофель имеет сладковатый вкус, который обусловлен высоким содержанием глюкозы. В клубнях также содержится много крахмала, минеральных солей (кальция, железа и других), витаминов А, В6 и С.
Применение: Сладкий картофель можно употреблять сырым, варенным, печеным или жареным. Считается, что батат снижает риск онкологических заболеваний, благотворно влияет на состояние стенок кровеносных сосудов, активизирует деятельность печени и почек. К тому же сладкий картофель улучшает усвоение железа и способствует нейтрализации и выведению солей тяжелых металлов
Внимание! Не рекомендуется употреблять сладкий картофель при язвенных болезнях, колите, а также во время беременности и грудного вскармливания
Использование в смузи: Клубни батата используются в качестве основного компонента смузи.