
Свойства: Помидоры обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Применение: В плодах помидора содержатся такие ценнейшие
...Свойства: Помидоры обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Применение: В плодах помидора содержатся такие ценнейшие антиоксиданты как ликопен и глутатион. Предполагается, что эти вещества снижают вероятность онкологических заболеваний. Кроме того, ликопен улучшает деятельность мозга и обменные процессы. Более полно ликопен усваивается из томатного сока и отваренных помидоров. Помидоры также снимают нагрузку с почек благодаря содержащейся в них глутаминовой кислоте. Томатный сок и смузи с помидорами помогают снять напряжение. Помидоры применяют в сыров виде в салатах, в варенном и маринованом виде в супах и гарнирах.
Заготовка: Наибольшую питательную ценность имеют дозревшие на грядке помидоры. Желательно покупать помидоры, дозревающие без применения этилена. Поэтому лучшее время для покупки свежих помидоров – это период созревания. Помидоры должны быть плотными, с ярко окрашено кожурой. Свежие помидоры можно хранить до трех дней при обычной температуре. Полностью вызревшие помидоры можно хранить в холодильнике.
Использование в смузи: Для приготовления смузи можно использовать помидоры с семенами и кожурой. Но если семена крупные, а кожура жесткая, то можно очистить кожуру и пропустить помидор через мелкое сито, чтобы удалить семена.