Свойства: Репа обладает тонизирующим, мочегонным, антибактериальным действием, уменьшает отечность. Имеет онкостатичный
...Свойства: Репа обладает тонизирующим, мочегонным, антибактериальным действием, уменьшает отечность. Имеет онкостатичный эффект.
Применение: Репа благотворно влияет на мочеполовую систему, способствует очищению крови за счет выведения токсинов из организма. Поэтому репу часто применяют в очистительных смузи. Мелкая молодая репа – отличный источник многих витаминов и минералов, а также легкоусвояемого белка. Репу применяют в сыром, вареном, тушеном, печеном и маринованном виде. Из репы готовят каши, гарниры, добавляют в салаты и закуски, используют как начинку для пирогов.
Заготовка: Рекомендуется покупать мелкую репу белого цвета с темными сочными листьями.Репу можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Использование в смузи: Для смузи лучше всего подойдет свежеотваренная весенняя репа. Перед тем как поместить репу в блендер необходимо очистить кожуру и нарезать. Для размягчения репы нужно ее отварить на малом огне. Репа может придавать остроты напитку.