Разновидности: Желудевая, ореховая, тыква Хаббарда, обыкновенная и тюрбанная тыква.
Свойства: Тыква оказывает антиоксидантное и
...Разновидности: Желудевая, ореховая, тыква Хаббарда, обыкновенная и тюрбанная тыква.
Свойства: Тыква оказывает антиоксидантное и противораковое действие.
Применение: Тыква служит источником питательных веществ растительного происхождения в зимнее время. В основном применяется как источник витамина А. Тыкву используют в сыром, вареном, печеном и маринованном виде. Тыкву применяют для приготовления каш, пюре, вареньев и супов.
Заготовка: Летняя тыква имеет небольшие размеры и мягкую кожуру. Крупноплодная тыква отличается большими размерами плодов и деревянистой кожурой. Тыкву нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте не более одного месяца. Для длительного хранения тыкву можно отварить и заморозить.
Использование в смузи: Чаще всего в смузи добавляется замороженная, консервированная или отваренная тыква. Поэтому перед использованием свежую тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать и варить, пока кусочки не станут мягкими.
Овощной смузи с тыквой, морковью и бананом Вам понадобится: 1 средняя морковь, 1 банан, 250 г тыквы, 100 г замороженной клубники, 1 стакан льда, 1ст.л. мёда, 150 мл рисовой воды. Способ приготовления: Всё взбить в режиме смузи Должно... |