
Свойства: Шпинат проявляет противораковые, антиоксидантные и противокатарактные свойства. Кроме того, шпинат ускоряет заживление ран, укрепляет
...Свойства: Шпинат проявляет противораковые, антиоксидантные и противокатарактные свойства. Кроме того, шпинат ускоряет заживление ран, укрепляет память и помогает бороться с анемией.
Применение: В шпинате содержится холин, благотворно влияющий на мозг, и фолиевая кислота, защищающая сердечно-сосудистую систему. В шпинате также содержится витамин Е. Благодаря лютеину и хлорофиллу шпинат может использоваться при онкологических заболеваниях. Кроме того, в шпинате имеются витамины А, С, минеральные элементы калий, железо, калий, а также белок. Листья шпината применяют в сыром и в варенном виде. Шпинат можно добавлять в суп, салаты, а также в соусы для мясных блюд.
Заготовка: Рекомендуется покупать неупакованный свежий шпинат. Признаком хорошего качества шпината является насыщенная зеленая окраска, упругие листья большой ширины. В холодильнике шпинат можно хранить до 3 дней.
Использование в смузи: Для смузи можно использовать также замороженный или консервированный шпинат. Перед тем как добавлять в блендер, необходимо тщательно вымыть шпинат, убрать увядшие листья.