Свойства: Баклажаны проявляют антибактериальные, мочегонные свойства. Баклажаны также снижают содержание холестерина и обладают противораковым
...Свойства: Баклажаны проявляют антибактериальные, мочегонные свойства. Баклажаны также снижают содержание холестерина и обладают противораковым действием.
Применение: Терпены, содержащиеся в баклажанах, нашли применение в лечении онкологических заболеваний кожи. Эти вещества также действуют угнетающе на стероидные гормоны, принимающие участие в развитии онкологических заболеваний. Кроме того, калий, содержащийся в баклажанах, способствует регулированию кровяного давления. Включение баклажанов в диеты обусловлено низким содержанием жиров и низкой калорийностью. Баклажаны применяют в варенном, печенном и маринованном виде для салатов и гарниров.
Заготовка: При покупке предпочтение лучше отдать плотным баклажана с глакдкой поверхностью темно-фиолетового цвета. Желательно, чтобы кожура была без повреждений и помятостей. Рекомендуется использовать немедленно. Хранить можно в холодильнике не более двух дней.
Использование в смузи: Прежде чем поместить в блендер, баклажаны необходимо помыть и очистить кожуру, затем нарезать. Особенность баклажанов в том, что они не изменяют вкус смузи, делая консистенцию более густой. Поэтому баклажаны в небольших количествах можно добавлять в любой смузи.