Свойства: Абрикосы имеют антиоксидантное действие, служат профилактикой рака.
Применение: Абрикосы отличаются высоким содержанием
Свойства: Абрикосы имеют антиоксидантное действие, служат профилактикой рака.
Применение: Абрикосы отличаются высоким содержанием бета-каротина - провитамина A. Это вещество препятствует отложению холестерина в кровеносных сосудах, оказывая профилактическое действие при заболеваниях сердца. Например, в трех свежих абрикосах может содержаться около 2500 МЕ (массовых эквивалентных единиц) витамина A. В 100 граммах кураги содержится более 7500 МЕ. Также в больших количествах в абикосах содержится витамин B2, макро- и микроэлементы (калий, бор, железо, магний) и растительная клетчатка. Употребление в пищу абрикосов позволяет восстановить нормальное кровяное давление и поддержать сердечную мышцу, а также нормализовать обмен жидкостей тела. В абрикосах практически нет натрия и жирных веществ: это качество делает их незаменимым продуктом для женщин, который одновременно поставляет в организм кальций и витамин А.
Заготовка: Покупая абрикосы, обратите внимание, чтобы плоды были упругими с желтой или оранжевой кожурой. Хранить абрикосы можно не более недели. Для этого подойдет прохладное сухое место.
Использование в смузи: Свежие абрикосы перед использованием необходимо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточки. Для получения более сладкого смузи вместо свежих абрикосов, возьмите курагу. Обратите внимание на то, что курагу часто обрабатывают диоксидом серы: покупайте не прошедшую такую обработку курагу. Для приготовления смузи подойдут и консервированные абрикосы. В качестве жидкой основы для смузи можно использовать абрикосовое молоко.
Смузи «Грейпфрутовая свежесть» Вам понадобится: 1 грейпфрут 1 апельсин сок лимона 3 абрикоса горсть черники 1/2 ст. л. петрушки имбирь мед Способ приготовления: Очистить от кожуры апельсин и грейпфрут, с... |