
Свойства: Арбузы проявляют антибактериальные и противораковые свойства.
Применение: В мякоти арбузов имеются витамин А, витамин С, ионы
...Свойства: Арбузы проявляют антибактериальные и противораковые свойства.
Применение: В мякоти арбузов имеются витамин А, витамин С, ионы железа и калия. Освежающем действием арбузы обязаны высокому содержанию воды. Применяются как мочегонное и слабительное средство. Арбузы используются для приготовления варенья и напитков.
Заготовка: При покупке арбузов выбирайте плоды с яркой зеленой окраской кожуры и плотной мякотью. Большой вес при сравнительно малом размере говорит о сочности. Арбуз можно хранить в холодильнике или в достаточно прохладном затемненном месте не более трех дней.
Использование в смузи: Арбуза хорошо сочетается с практически любыми фруктами. Арбуз разжижает смузи и придает ему сладкий освежающий вкус. Для использования арбуза в смузи, нарежьте его ломтиками, очистите от кожуры и освободите от семян. Оставшуюся часть арбуза можно хранить в холодильнике, предварительно завернув в пленку.